Казанский «Зенит» в экспериментальном составе переиграл в гостях турецкий «Халкбанк»

После долгих треволнений и сомнений волейболисты казанского «Зенита» все же вылетели в Турцию на матч группового этапа Лиги европейских чемпионов - в Анкаре подопечным Владимира Алекно предстояло сыграть ответный матч против местного «Халкбанка».

Наши сыграли в несколько усеченном составе. Нужно начать хотя бы с того, что сам Владимир Алекно на эту игру не поехал. Что ж, Алекно сказал, что не поедет, и не поехал, то есть слово сдержал. Вместе с ним отдых получили Алексей Вербов, Максим Михайлов, Андрей Ащев и Вильфредо Леон. А если к этому добавить, что в стартовой четверти в разминочном секторе остались Александр Гуцалюк, Мэтью Андерсон и Игорь Кобзарь, то становится понятным, почему хозяева в дебюте матча сразу же вырываются вперед. Усилий Спиридонова и Полетаева пока явно недостаточно - первую партию наши парни отдали - 21:25.

Но лишь для того, чтобы показать, что учли ошибки, заманив соперника в быстрый волейбол, и тут же принялись за дело, постепенно прибирая инициативу к своим рукам. Андерсон, на днях получивший звание лучшего волейболиста США, и был отправлен в Анкару, чтобы вернуть былую форму. Судя по матчам на Кубке России, он ее подрастерял.

Пока же наши постепенно, но верно начинают отрываться в счете усилиями Сивожелеза на блоке, а затем Кобзаря и Гуцалюка - 8:3, 17:11. С выходом у хозяев Бурутая Субаши турки все же сравнивают счет (18:18). Но в концовке партии Гуцалюк набирает три очка подряд, и «Зенит» счет по партиям сравнивает - 25:23 и 1-1.

Третий сет подчеркивает: блок у казанцев заработал, а тут еще при счете 18:18 хозяева допускают шесть ошибок подряд, и вот уже волжане впереди по партиям - 25:21 и 2-1.
Споткнувшись в предыдущих партиях, в четвертой хозяева так и не смогли отойти от этого - даже экспериментальный состав «Зенита» их попросту разгромил - 25:14 и 3-1. Так что утешением для игроков «Халкбанка» может служить тот факт, что они смогли впервые в этом розыгрыше отобрать у гостей хотя бы одну партию.

После четырех туров у волжан четыре победы в четырех матчах. А вот в чемпионате России уже сегодня, 18 декабря, дома предстоит нелегкий матч против «Нижнего Новгорода».

КВ
Лента новостей