«КАМАЗ» - мастер!

В Аргентине завершился международный ралли-марафон «Дакар-2015». Он проходил по территории трех стран - Боливии, Чили и Аргентины.
Еще за два тура до финиша задача у команды «КАМАЗ-Мастер» была предельно проста: по возможности спокойно и аккуратно, не рискуя, пройти этапы, дабы не совершить ненужной поломки. Отрыв от преследователей вполне позволял это сделать. И вот он пришел, долгожданный финиш. В общей классификации победу на ралли-марафоне одержала команда «КАМАЗ-Мастер» - уже в тринадцатый раз. Это беспрецедентный результат, и теперь еще одна статуэтка с бедуином пополнит коллекцию музея команды.Первое место в генеральной классификации занял экипаж Айрата Мардеева (Айдар Беляев, Дмитрий Свистунов). Напомним, год назад экипаж Айрата Мардеева потерпел аварию на втором этапе гонки и сошел с трассы. И вот он, долгожданный успех!Второе место - у экипажа Эдуарда Николаева (Евгений Яковлев, Руслан Ахмадеев), третье - у экипажа Андрея Каргинова (Андрей Мокеев, Игорь Леонов). В прошлом году этот экипаж был победителем, но и в этот раз проявил высокий командный дух. Отметим экипаж технической поддержки «КАМАЗ-Мастер» Дмитрия Сотникова (Игорь Девяткин, Андрей Аферин). «Техничка» всегда приходила на помощь и, более того, заняла в общей классификации высокое пятое место.Лишь одному экипажу удалось вклиниться в группу экипажей команды «КАМАЗ-мастер». Финишировавший четвертым экипаж Алекса Лопрайса на MAN отстал от победителя на целый час - неслыханный перевес!Последний спецучасток в 174 км из-за плохих погодных условий был сокращен, но никак уже не мог повлиять на общий исход гонки. Итак, весь пьедестал почета заняли экипажи команды «КАМАЗ-мастер»!Президент Татарстана Рустам Минниханов направил приветственную телеграмму в адрес генерального директора ОАО «КАМАЗ» Сергея Когогина, руководителя команды «КАМАЗ-Мастер» Владимира Чагина и всех членов команды.«Искренне рад приветствовать всех вас по случаю очередного высокого достижения команды «КАМАЗ-Мастер» - прекрасной победы в ралли «Дакар-2015» , - говорится в тексте телеграммы. - Благодарю всех - спортсменов, менеджеров и специалистов, руководство команды и руководство ОАО «КАМАЗ» за единство, высокопрофессиональную и слаженную работу, за блистательный результат и возможность гордиться нашей республикой, нашей страной.
Особые слова благодарности и восхищения - победителям этих престижных соревнований - экипажам Айрата Мардеева, Эдуарда Николаева и Андрея Каргинова.Уверен, впереди у команды еще много победных вершин, и от души желаю вам спортивной удачи, здоровья и сил для достижения всех поставленных целей. Вы - лучшие, новых Вам побед!»

КВ
Лента новостей