Еще одна тарелочка разбилась

В краю, откуда приехали наши баскетбольные гости, очень любят биатлон. В морозной и снежной Сибири, где охота в большом почете, оно и понятно. Но, если верить рейтингам, популярность бега на лыжах в сочетании со стрельбой по всей России просто зашкаливает.

Тут или рейтинги врут, или у народа нашего действительно неожиданно прорезался интерес к спортивной беготне с пальбой. Вполне возможно, под влиянием телесериалов соответствующего направления. Если представить УНИКС в виде некоего виртуального биатлониста, то ряд игр подобен стрельбе по мишеням (так и хочется назвать их тарелочками, хотя это из другой стрелковой оперы). Тут главное - мишень закрыть и на штрафной круг не побежать. К таким играм можно отнести поединки с «Локомотивом», «Енисеем», «Спартаком-Приморье». А вот в Москве УНИКСу придется бежать наперегонки, и не факт, что в Крылатском крылья вырастут у «Динамо».

УНИКС начал резво, 8:0 на 2-й минуте. Красноярцы перестроились в «зону», затем вновь вернулись к личной защите. Были готовы к нападению УНИКСа, плотно опекали Соколова, заставляя хозяев перейти на игру с периметра. 7-я минута - 11:11. Очень подсобил Лайдей: в первой половине матча он четырежды бросал из-за дуги (трижды во второй десятиминутке) и все мячи точно легли в цель. Не давая сыграть УНИКСу «внизу», сибиряки в свою очередь делали акцент на игре своей передней линии. Их старания были вознаграждены возможностью пробития штрафных бросков при переборе командных фолов у УНИКСа. По этому показателю гости хозяев превзошли (21/33 против 13/24), хотя качество исполнения не удовлетворило ни того, ни другого тренера. В середине второй четверти - 29:17.

После большого перерыва игра вошла в более спокойное русло. Настолько спокойное, что усыпило бдительность казанцев. На 4-й минуте после трехочкового Кирксея - 46:29, а спустя 5 минут всего - 51:42. Игру униксовцам осложнили четвертый фол Соколова и выход из игры Веремеенко. УНИКС вовремя взял себя в руки. 55:48 - последний успех «Енисея» в игре. Ближе соперника УНИКС не подпустил.

Послематчевые комментарии

Альгирдас Бразис, главный тренер «Енисея»:

- Хотя и с опозданием, но все же разрешите поздравить УНИКС с победой в Кубке России. Казанцы в «Финале четырех» показали баскетбол будущего, я просто восхищен. Мы не сыграли сегодня в тот баскетбол, в который можем играть. Да, было старание, но было и много ошибок. Нам было тяжело - УНИКС хорошо защищался. В первой половине матча не справились с Лайдеем.

Ацо Петрович, главный тренер УНИКСа:

- Соперник очень хорошо подготовился к игре с нами. Жестко защищался. В нападении мы сыграли неплохо, однако процент реализации бросков меня удручает. В третьем периоде соперник добавил в игре, но переломить ее ход не сумел. Мы нормализовали свои действия и сыграли хорошо, за исключением последних минут, когда «Енисей» удачно применил прессинг.

КВ
Лента новостей