Ничья напоследок

В чемпионате России по футболу наступил запланированный перерыв – лишь 6 июля, по окончании чемпионата Европы, пройдут матчи 12-го тура.

Погода внесла свои коррективы: дождь лил как из ведра, и все это сопровождалось еще и пронизывающим холодным ветром. Впрочем, на атакующем потенциале соперников это не сказалось. «Рубин» на правах хозяина атаковал больше, но в концовках атак казанцев подводила техника – скользкий мяч упрямо не желал залетать в ворота «Шинника». А вот в ворота «Рубина» вполне мог залететь, когда нападающий ярославцев Хазов опасно «прострелил» вдоль ворот, мяч лишь по счастливой случайности, никого не коснувшись, миновал вратарскую площадь.

В перерыве Курбан Бердыев внес необходимые коррективы: Реброва сменил Милошевич, а вместо Кобенко вышел Баляйкин.

Атаки «Рубина» сразу же приобрели осмысленность, и уже на 57-й минуте комбинация, начатая Квирквелия и продолженная Милошевичем, завершилась точным ударом головой Карадениза – 1:0.

А далее пришел черед неиспользованных возможностей. Забить могли и Сибайя, и Салуквадзе, и Томас, и Милошевич, но не им суждено было сделать это. Когда судья Гвардис уже посматривал на секундомер, ярославцам удалось на левом фланге создать подобие атаки. Навес Лайзанса в штрафную оказался откровением для казанских защитников, и Бояринцев сумел наказать хозяев за беспечность, точно пробив головой в правый угол ворот – 1:1.

Так «Рубин» к двум поражениям в сезоне добавил блеклую и нелепую ничью. И потерянные два очка теперь могут аукнуться нам на финише сезона.

КВ
Лента новостей