Краснодар такого не ожидал

Мяч, заброшенный Веремеенко за 0,8 секунды до окончания поединка, принес победу УНИКСу.

Казанцы вели в счете большую часть матча против «Локомотива-Кубани», однако за две с небольшим минуты до конца игры проигрывали 7 очков. Краснодарские болельщики уже предвкушали победу своей команды и никак не ожидали, что УНИКС проявит завидные волевые качества и переломит ход встречи.

Эта игра была для УНИКСа третьей за последние пять дней и, похоже, последней в ДС «Олимп». Кубанцы строят свой Баскет-холл (скопировали с нашего) и планируют весенние игры проводить в новом спортсооружении.

«Локомотив» обновился четырьмя американцами (двое с македонскими паспортами), трое из них набрали в итоге почти половину общекомандных очков. В дебюте казанцы захватили бразды правления в свои руки. После трехочкового Лайдея – 11:6. УНИКС смотрелся лучше, качественнее. И если бы не две просто сумасшедшие «трехи» Чалмерса через руки защитников метров с восьми, разрыв в счете был бы куда большим.

Просто феерическую игру выдал Попович. В оставшееся до большого перерыва время (3 минуты) он забросил три трехочковых мяча, один двухочковый, реализовал три штрафных броска из четырех и все это время выполнял функции плеймейкера! Оборону хозяев он попросту затерзал. За десятиминутку Марко набрал 16 очков. Одиннадцать очков после первой половины игры на счету воспитанника казанского баскетбола - игрока «Локо» Суровцева. Антиподом Поповичу был Маккарти: за 16 минут игрового времени Келли ни разу не поразил корзину соперника. УНИКС выиграл первую половину игры 42:37. Из них 31 очко на счету Поповича и Лампе, 6 набрал Ризвич, 5 – Лайдей.

После перерыва Лайдей со штрафных еще больше увеличил разрыв - 44:37. Но силы лидеров не беспредельны, а усталость сказывается прежде всего на игре в защите. На 3-й минуте Суровцев сводит разрыв к одному очку - 46:45. Кубанцы буквально дышат соперникам в спину: после штрафных Топорова 52:51.

После того как Маккарти «подарил» мяч Месси, счет стал равным - 56:56. В очередной раз Евгений Пашутин выдает кредит доверия Келли, и в очередной раз тот его не оправдывает. Оставалось играть менее трех минут, когда после опять-таки точных штрафных Топорова счет стал 64:71. Какой молодец Попович! Не дрогнула рука при выполнении трехочкового броска - 67:71. Быстрый прорыв завершил Лампе, а Пашутин не промахнулся с линии штрафных - 73:73 за 1.30 до окончания четверти. Хозяевам оставалось 16 секунд на атаку, УНИКС отбился, бросив в прорыв Веремеенко. Из-под кольца Володя не промахнулся.

Марко Попович за 27 минут игрового времени набрал 28 очков, реализовал 4 трехочковых мяча в 9 попытках, сделал 5 результативных атакующих передач, соперники фолили на нем 8 раз, а ошибся Марко лишь однажды. Лампе к 21 очку добавил 12 подборов. Маккарти отыграл 23 минуты, броски с игры – 0/6. Пять потерь за матч сделал опытный Лайдей. Который матч у нас в лидерах одни и те же баскетболисты. Надолго ли их хватит при такой самоотдаче, когда приходится играть за себя и за «того парня»? Когда же прорежется игра у тех, кого брали в команду в расчете на их высокий игровой уровень? Втроем-вчетвером-впятером сезон не вытянуть.

КВ
Лента новостей