Президент УНИКСа написал книгу

В Баскет-холле прошла презентация автобиографической книги председателя Национального банка РТ, президента БК УНИКС Евгения Богачева «Прямая речь, десять лет спустя».
Почему такое название? Десять лет назад увидела свет книга Евгения Борисовича «Прямая речь». За прошедшее десятилетие произошло немало изменений и в жизни Богачева, и в деятельности возглавляемого им БК УНИКС. По объему книга стала чуть ли не вдвое больше, несмотря на то что материалы первого издания, потерявшие свою актуальность, из новой книги убраны. Раздел, посвященный УНИКСу, увеличился в несколько раз. В первом издании он завершался сезоном 2000/01 года, в новой книге подробно рассказывается о деятельности клуба вплоть до нынешнего сезона. Многие факты из жизни команды станут для читателя настоящим откровением, президент высказывает собственное мнение о тех или иных событиях. 
Конечно же, книга ценна не только информацией о баскетболе. С искренностью и прямотой рассказывает автор о своей жизни. На книжных страницах с нами беседует не «памятник нерукотворный», а живой человек, в жизни которого было и много ярких счастливых моментов, но и немало горя. 
Юноша из небольшого украинского городка, без чьей-либо помощи поступивший в один из самых сложных вузов тогдашнего СССР - Казанский авиационный институт, в 29 лет уже занимал пост замминистра. Жизнь Богачева неразрывна связана с жизнью страны. Он всегда там, где сложно, где он нужнее. Выведение системы бытового обслуживания в Татарстане на ведущие позиции в России, укрепление банковской сферы республики неразрывно связаны с именем Богачева. 
Евгений Борисович - замечательный рассказчик с непередаваемым чувством юмора. Поэтому книга читается очень легко. Но одним из главных достоинств книги Богачева по сравнению с автобиографическими книгами других авторов, на мой взгляд, является ее открытость. Автор ничуть не склонен приукрашивать свою жизнь или «забывать» какие-то жизненные периоды. Такой может быть позиция только честного человека, который живет по совести и которому нечего стыдиться. 

КВ
Лента новостей