Казанцы одолели канарцев

УНИКС одержал одиннадцатую победу подряд.

Кстати, пятую в новом 2011 году и первую в стартовом матче второго этапа Кубка Европы. Далась эта победа в тяжелейшей борьбе, вопрос о победителе оставался открытым до последних секунд поединка. Команда с Канарских островов не случайно побеждала «Барселону», «Реал» и (в последней встрече) «Уникаху» - грандов испанского баскетбола. Игра казанской команды была далека от идеальной. Но это как раз тот случай, когда баскетболисты не заслуживают ни малейшей критики, наоборот, их действия можно охарактеризовать самыми лестными эпитетами. И дело здесь не столько в итоговой победе, сколько в проявлении нашими парнями воли к этой самой победе, бойцовских качеств, качеств, которые всегда высоко ценились в современном спорте. Что может быть дороже победы, которая добыта через «не могу»?

Гости показали себя командой периметра и атаковали издали весьма неплохо (трехочковые - 10/24). Шесть «трех» по ходу матча забросил Кэрролл. Такая тактика дала островитянам небольшой перевес по завершении первой половины игры, 28:32. Казанцы очень старались, но не будем забывать, что на площадке действовали не роботы-автоматы, а живые люди, и фактор перенесенных ранее перегрузок четко отражался в статистических показателях. Но они сражались, и как сражались!

После перерыва казанцы нашли в себе дополнительные силы, которым, казалось, уже неоткуда было взяться. На смену лидерам, много игравшим в Химках, пришла достойная замена - удачно играл под кольцом Ризвич, активно и полезно действовал Минард. Каждый мяч давался с превеликим трудом. Только в начале завершающей четверти Ризвич вернул лидерство УНИКСу, став первым в нашей команде, чей лицевой счет перевалил за десятиочковую отметку, 45:44. На 8-й минуте счет был равным - 62:62. Но затем Лампе набрал такие нужные четыре очка, а в обороне УНИКС стойко отзащищался.

Комментарий президента клуба «УНИКС», главы Нацбанка РТ Евгения Богачева:

Добавлю также, нам поступило предложение рассмотреть вариант проведения «Финала четырех» Единой лиги ВТБ в Казани. Считаю этот турнир весьма престижным, поскольку в нем участвуют лучшие команды стран, некогда входивших в Российскую империю.

КВ
Лента новостей