Поражение вывело «Зенит» на первое место

Волейболисты казанского «Зенита» в заключительном матче группового этапа Лиги чемпионов в Германии проиграли местному клубу «Фридрихсхафен».
Но удивительный факт - это вывело казанский клуб на первое место в группе! Ибо проиграли казанцы в пяти партиях, а такие поражения приносят одно очко. Таким образом, «Зенит» опередил немецкий клуб на это самое одно очко, что дает преимущество при жеребьевке игр плей-офф.
Перед матчем почувствовал недомогание блокирующий Николай Апаликов, но ему пришлось-таки выйти на площадку, так как еще не оправился от травмы Александр Волков.
В первом сете после счета 11:11 казанцы совершили рывок, помешать которому хозяевам не удалось, - 25:18 в пользу гостей.
Во втором немецкий интернационал стал рисковать на подаче, что и принесло свои плоды: счет изменился зеркально - 25:18, но уже в пользу «Фридрихсхафена».
Третий сет остался за немецким клубом, и «Зениту» во что бы то ни стало необходимо было победить в четвертом.
Однако и в нем немецкий клуб оказался близок к победе - 21:19. Тут «Зенит» набрал пять очков в одном подходе и вырвал победу в сете, обеспечив таким образом себе первое место в группе, - 25:21.
На тай-брейке хозяева неудержимы - 15:7, но этот локальный успех дал им лишь второе место в группе. «Зенит» вышел в плей-офф, где его соперниками могут стать бельгийский клуб «Нолико», польский «Закса», французский «Пуатье», итальянский «Мачерата», немецкий «Унтерхахинг» или польский «Скра».

КВ
Лента новостей