УНИКС в Самаре взял реванш за поражение в первом круге

С «Крылышками» в этом сезоне казанцы встречались четырежды и больше уже не проигрывали.
Уже в дебюте встречи УНИКС обозначил свое лидерство. Блестящая серия трехочковых попаданий (6 из 6) дала казанской команде 13-очковое преимущество по итогам первой десятиминутки. К большому перерыву УНИКС выигрывал уже 16 очков. К чести хозяев, они не смирились с поражением: выиграли третий период 24:17 и сократили отставание в счете. Был момент, когда команды разделяли только четыре очка. Завершающую четверть отлично провел Владимир Веремеенко, набравший в ней 14 очков - больше, чем вся самарская команда.
По три трехочковых броска реализовали Лайдей и Домеркант, еще два - на счету Самойленко. У хозяев за игру было пять точных попаданий из-за дуги. УНИКС показал 51 процент реализации двухочковых бросков, у самарцев процент ниже - 42. Штрафные: УНИКС - 18/23, «Красные крылья» - 21/30. Лучше выглядели гости и в борьбе за отскок: 38 подборов против 33. УНИКС совершил больше перехватов и сделал меньше потерь. По всем статистическим показателям казанская команда выглядит лучше. Игроки стартовой пятерки Самойленко, Лайдей, Домеркант, Веремеенко, Саврасенко провели на площадке львиную долю игрового времени - от 20 (Саврасенко) до 35 минут (Самойленко). 
Теперь в регулярном чемпионате страны нашей команде осталось провести один матч с «Локомотивом-Кубань». Он пройдет в Баскет-холле 24 апреля. Обращаем внимание болельщиков, что в связи с телетрансляцией начало игры в 18.00.
17 апреля. Самара. Чемпионат России. БЕКО ПБЛ. «Красные крылья» - УНИКС - 68:84 (16:29, 16:19, 24:17, 12:19). Самые результативные: Лабович (19), Раш (14), Суровцев (11) - в «Красных крыльях»; Веремеенко (22), Лайдей (16), Домеркант (14) - в УНИКСе. Фото: Н.Исмагилов.

КВ
Лента новостей