УНИКС не позволил «летчикам» взлететь

Плей-офф Единой лиги ВТБ УНИКС начал с четвертьфинальных игр против самарских «Красных Крыльев». Серия, как и последующие, будет проходить до трех побед одной из команд.

После краснодарского триумфа спада, как это часто бывает, не последовало. Новоиспеченный обладатель Кубка России играл в присущей ему манере. Более того, даже когда победа казанцев не вызывала сомнений, отдача игроков прежде всего в защитных действиях была максимальной.Самого опасного игрока гостей Майлза опекал Зисис. Никос и те, кто менял его на опеке лидера самарцев, весьма преуспели в индивидуальных защитных действиях. Майлз набрал за 33 минуты нахождения на площадке всего 4 очка. В этом матче лидером проявил себя другой игрок «Красных Крыльев» - поляк Игнерски (22 набранных очка). Гости хорошо защищались на периметре, а вот в «краске» (в трехсекундной зоне) у них были проблемы. Передачи туда неизменно проходили, а если добавить еще отменную борьбу наших парней на чужом щите (уникальный случай: в первой четверти казанцы подборов в нападении сделали больше, чем в защите, - 7 против 6), то результат первого периода станет вполне объяснимым. Ну и конечно фактор Гаудлака. Эндрю отыграл в первой четверти последние 5 минут, но успел за это время реализовать все три трехочковые попытки, а также забросить один двухочковый мяч, показав стопроцентный результат. Несправедливо будет не отметить казанскую защиту, которая в отличие от самарской сбоев не давала, 26:12 - по итогам первых 10 минут игры. Тринкьери в этом матче использовал ротацию, что называется, по полной. Во-первых, обстановка позволяла, во-вторых, впервые в сезоне играть два дня подряд. Силы лидеров нужно беречь. Отличная игра в защите и активность на чужом щите не могли не дать полновесных плодов. В конце второго периода очков у Казани стало вдвое больше, 44:22. Впечатляло и то, что уже в первой половине матча УНИКС набрал их чуть ли не полсотни, - 48:29.Сдержать такой удар дано не каждому. После большого перерыва оборона самарцев выглядела, мягко говоря, не столь надежно. Зисис и Вуюкас без помех разыграли парное взаимодействие, Антипов бросил из-за дуги без сопротивления со стороны соперника, Зисис беспрепятственно прошел под щит. 50:35 - на 4-й минуте. А через три минуты Гаудлак делает разрыв тридцатиочковым - 67:37. Эффектно смотрелась «треха» Эндрю. Если кто и портил настроение казанцам, то это Игнерски, постоянно пополнявший очковую копилку «Красных Крыльев». Разрыв достиг максимума после трехочкового Сергеева на 4-й минуте завершающей четверти - 78:46 («плюс 32»).

18 мая. «Баскет-холл». Единая лига ВТБ. ? финала. УНИКС - «Красные Крылья» (Самара) - 85:63 (26:12, 22:17, 25:14, 12:20). Самые результативные: Гаудлак (22), Эйдсон, Курбанов (по 11), Вуюкас (10) - в УНИКСе; Игнерски (22), Николс, Забелин (по 14) - в «Красных Крыльях».

КВ
Лента новостей