Две непохожие победы

Хоккеисты казанского «Ак Барса» на льду «Татнефть-арены» одержали две победы подряд, что дало команде возможность закрепиться на шестом месте.

В матче с «силовиками» казанцы пропустили первую шайбу уже на 4-й минуте: ошибки в обороне привели к тому, что Кутузову никто не помешал точно бросить. Впрочем, хозяева отыгрались почти мгновенно – после броска Олега Петрова Чаянек, находясь прямо перед вратарем, ловко подправил шайбу в ворота. А в конце первого периода «барсам» еще дважды удалось огорчить вратаря гостей - казанского воспитанника Евгения Константинова. Сначала Кирилл Петров воспользовался отменной передачей Шафигуллина, а затем после паса Морозова хитрый бросок выполнил Жиру – 3:1.

В перерыве главный тренер гостей Андрей Хомутов заменил вратаря. Неизвестно, насколько это могло вселить уверенность в хоккеистов МВД, но гол они забили уже на 20-й (!) секунде второго тайма – 3:2

И все же волжане не дали сопернику развить успех, а ближе к середине встречи Обухов окончательно похоронил все надежды гостей на положительный итог. В третьем же периоде Хентунен окончательно снял все вопросы о победителе в этом матче. Стоит отметить также и следующий факт: голы в этой встрече забивали игроки всех четырех звеньев.

Матчи с «Северсталью» всегда даются «барсам» непросто – уже дважды наши ребята в этом сезоне проигрывали череповчанам. В составе «барсов» между тем произошли кадровые изменения – отбыл наконец-то трехматчевую дисквалификацию Степанов, а место в воротах занял Эш. Отчетный матч хозяева начали мощно и уже на 7-й минуте преуспели – Чаянек смог уверенно переиграть Вьюхина. Казанцы стремились поскорее забросить и вторую шайбу, но в результате позволили забить сопернику. Грабал в одиночестве выехал из-за ворот и в ближнем бою переиграл Эша – 1:1.

Еще дважды казанцы выходили вперед, но почти тут же гости соперника настигали, причем оба раза Эш был закрыт и своими игроками, и чужими и момента броска не видел. Стоит отметить и тот факт, что шайба, записанная на счет Горжавы, была забита в ворота «барсов» ногой.

«Барсы» все же дожали соперника – сначала Олег Петров преуспел на добивании, а затем юркий Зарипов, обманув Вьюхина, избавил хозяев от нервной концовки.

Теперь нашим хоккеистам предстоят два нелегких выездных матча – против «Авангарда» и «Химика».

КВ
Лента новостей