50-летие отметили рекордом

Шестая победа кряду - событие само по себе не будничное. А уж победа над упрямым «Амкаром» и вовсе самый дорогой подарок к 50-летию казанского футбольного клуба.

Но это еще впереди, а вот в день юбилея погода была отнюдь не праздничной. Моросящий дождь навевал совсем не радостное настроение. Болельщиков, впрочем, дождь не спугнул - 16 тысяч отчаянных прибыли на стадион поддержать любимую команду.

Арбитр Егоров также справлял юбилей - сотый матч в Премьер-лиге. И сразу обозначил приоритеты - желтые карточки игрокам «Рубина» раздавались щедро. Так что рассчитывать на «домашнее» судейство волжанам не приходилось.

«Амкар» не скрывал своих «ничейных» амбиций, плотно окопавшись на своей половине поля. Взломать такую оборону всегда непросто, и мечтать о быстром голе уже не приходилось. Да и дождь явно мешал показывать комбинационную игру, сделав поле вязким и тяжелым. И все же Ансальди еще в первом тайме хлестко пробил по воротам, на добивании Ребров отскока не угадал.

Первым на замену решился Курбан Бердыев. Сначала на поле вышел Баляйкин, а затем главный тренер волжан выпустил и «тяжелую артиллерию» - одновременно вышли на газон Хасан Кабзе и Саво Милошевич. Отдача пришла незамедлительно. Пока защитники «Амкара» караулили легионеров «Рубина», рывок по флангу удался Евгению Баляйкину. Его ювелирный пас на набегавшего Семака оказался голевым: капитан «Рубина» пробил неотразимо - 1:0.

Более голов в матче не случилось, но скучной победу никак не назовешь. В борьбе с неуступчивым соперником «Рубин» еще раз продемонстрировал свой характер и поставленную задачу решил. А заодно и порадовал своих болельщиков в юбилейный для клуба день.

КСТАТИ

По случаю юбилея команды «Рубин» легендарный вратарь Ринат Дасаев привез 20 апреля в Казань Кубок Лиги чемпионов. Столица Татарстана уже видала многие трофеи - и Кубок Дэвиса, и Кубок УЕФА. И все же этот кубок стоит в их ряду особняком. «Уверен, это событие послужит толчком в развитии и популяризации футбола в нашем городе, - подчеркнул генеральный директор «Рубина» Евгений Голов, - такого наши мальчишки да и просто болельщики никогда не забудут». Думается, этот «визит» стал хорошим стимулом и для игроков казанского «Рубина» - не боги горшки обжигают, почему бы и «Рубину» в следующем сезоне не побороться за этот престижнейший трофей?

КВ
Лента новостей