Есть батыры в Московском районе!

Открытые республиканские соревнования по национальной татаро-башкирской борьбе на приз поэта-героя Мусы Джалиля, 100-летний юбилей со дня рождения которого был отмечен на днях, собрал 31 команду из разных регионов России.

На казанский ковер вышли борцы из Пермского края, Оренбургской, Нижегородской, Ульяновской, Кировской областей, республик Марий Эл, Удмуртии и Башкортостана. Естественно, что в состязаниях участвовали и команды городов и районов Татарстана.

Всех их опередили батыры из Московского района Казани, ставшие победителями турнира в общекомандном зачете. «Москвичи» обошли своих земляков из Вахитовского района и первую команду Набережных Челнов. В личных соревнованиях в своих весовых категориях в числе лучших оказались трое представителей Московского района: Нафис Миннебаев (до 60 кг), Ирек Юсупов (до 70 кг), Булат Хабибрахманов (до 85 кг).

Основу сборной района на республиканском турнире на приз поэта-героя Мусы Джалиля составили воспитанники секции борьбы треста «Казаньхимстрой». Зам. управляющего трестом Иван Микалев рассказал:

- Мы предоставляем борцам спортзал треста для регулярных тренировок. Сейчас в секции занимаются около 150 батыров разных возрастов. Мы помогаем им всем необходимым, чтобы они смогли достойно выступать и на таких крупных республиканских соревнованиях.

 

Валерий НУГМАНОВ,
Амир БАРИЕВ

КВ
Лента новостей