Пашутин остается главным тренером УНИКСа

Завершив сезон 2014/15 г.г., БК УНИКС приступил к формированию нового состава. Первоначально нужно было определиться с кандидатурой главного тренера. Принято решение – им остается Евгений Пашутин.
Комментарий президента клуба Евгения Богачева:- Главным тренером остается Евгений Пашутин, у нас с ним двухлетний контракт. Есть опция расторжения контракта, как со стороны Пашутина, так и со стороны клуба. Сейчас воспользоваться этой опцией с нашей стороны было бы неправильно. Комплектованием прошлогоднего состава занимался Педулакис, в этом плане не все получилось как надо. Не удалось создать единый коллектив. Тут не вина Пашутина, который в то время в клубе не работал. Евгений Пашутин возглавил команду в ноябре. Не скажу, что Пашутин сработал идеально. Ему не хватало жесткости в принятии решений. В ряде случаев для тех, кто не выполнял тренерские установки, не выкладывался на тренировках и играх полностью вполне бы подошли «хирургические» методы воздействия. Пашутин проявлял мягкость, реакция на негатив была с его стороны замедленной.Но у Пашутина большой опыт тренерской работы. Четыре года он был помощником Мессины в ЦСКА, сам возглавлял именитый клуб, привел команду к третьему месту в Евролиге. Работая в УНИКСе, завоевал с командой кубок Европы, а на следующий год довел УНИКС до четвертьфинала Евролиги. Успешно работал в Краснодаре, где добился с «Локомотивом – Кубанью» победы в Кубке Европы. Комплектование нового состава проходит при непосредственном участии главного тренера. Учитывая опыт Пашутина, должно получиться неплохо. Так что, оснований менять главного тренера не вижу. Пашутин хорошо адаптировался в Казани. Помните, он начинал в УНИКСе, как игрок, еще в 2000 году. Немаловажно, что Евгений Юрьевич обладает рядом положительных человеческих качеств, которые непосредственно помогают в работе с людьми.

Комментарий главного тренера Евгения Пашутина:
- Хочу поблагодарить Евгения Борисовича за оказанное доверие. Результат прошедшего сезона был в силу ряда причин и обстоятельств не таким, какого ожидали. Президент поставил задачу - в новом сезоне стать призерами в Единой лиге ВТБ, победить в Кубке Европы. Учитывая опыт прошедшего спортивного года, нужно создать боеспособный коллектив с сильными игроками. Необходим баланс между «основой» и теми, кто будет выхолить на замену. Нужна хорошая командная химия. Много сложностей, кто-то покинет команду, кто-то в ней останется. В любом случае это будет новая команда, которую нам предстоит создать. Процесс формирования состава начат. В рабочем процессе задействовано руководство клуба, менеджмент. Каждую кандидатуру рассматриваем очень тщательно, смотрим не только на статистические показатели, но и на то, какой это человек, как он сумеет влиться в коллектив, каковы будут внутрикомандные взаимоотношения. Новая команда должна быть боеспособной. Те же требования к тренерскому штабу. В нем произойдут изменения. Задачи перед нами стоят большие. Сделаем все, чтобы создать боеспособную команду и бороться за самые высокие места.

КВ
Лента новостей