УНИКС пополнится тремя своими воспитанниками

Проблема воспитания собственных кадров для профессиональных спортивных команд Татарстана сегодня актуальна как никогда. Обделена ли земля наша талантами? Отнюдь нет. Сегодня мы расскажем о молодых баскетболистах УНИКСа-2, которые в новом сезоне будут выступать за основную команду.

УНИКС-2, составленный из воспитанников татарстанского баскетбола, стал серебряным призером молодежного чемпионата России. Отрадно, что наша команда третий год подряд занимает призовые места, в прошлом сезоне - третье, годом ранее - второе. И вот, вновь наши парни «серебряные». Напомним читателям, молодежные чемпионаты проводятся с сезона 2008/09 г., первым чемпионом России был наш УНИКС-2. Также отметим, что в нашей команде нет варягов, практически все ребята свои, татарстанские. Но одного таланта мало. В основе успехов УНИКСа-2 лежит труд, большой целенаправленный труд всего коллектива - игроков, тренеров, администрации.

Выступление молодежной команды находилось под постоянным контролем президента клуба Евгения Богачева, который оказывал своевременную помощь. Успешное выступление молодых татарстанцев не осталось незамеченным. Главный тренер УНИКСа-2 Андрей Кибенко приглашен в качестве тренера в молодежную сборную России баскетболистов 1995 г.р., в состав команды включены казанцы Азат Тукмаков и Кирилл Салмин. Возможно, сборная России пополнится еще кем-либо из игроков УНИКСа-2.

Слово Андрею Кибенко:

- Евгений Борисович Богачев прямо ставил передо мной задачу: команда должна быть составлена из татарстанских баскетболистов. Я с такой постановкой вопроса полностью согласен. Все 4 года, что я руковожу УНИКСом-2, мы целенаправленно шли этим путем, приглашали в команду местных ребят. Хабиров, Незванкин, Евстафьев, Горнаев, Тукмаков, Салмин, Волостнов, Билле, Шарипов, Норкин - эти парни родились в Татарстане.

Богаевский начинал в УНИКС ДЮБЛ и живет в Казани уже 6 лет. То же можно сказать о Луппо. Процесс перехода в главную команду очень сложный, требования высокие. Тем не менее в следующем сезоне в составе главного УНИКСа будут наши воспитанники - Хабиров, Незванкин и Евстафьев. Они добавятся к коренному казанцу Павлу Антипову, чемпиону Универсиады, игроку сборной России, который очень уверенно провел прошедший сезон. Считаю, другим основным игрокам УНИКСа-2 по силам играть в Суперлиге, а, возможно, и выше. За примерами далеко ходить не нужно: только в екатеринбургском «Урале» играют три бывших игрока УНИКСа-2 - Клюев, Крюков, Ильменков. Будущее моих парней во многом будет зависеть от них самих. Поймут, что удача в молодежном чемпионате - это далеко не победа в НБА, не снизят к себе требования, будут продолжать неустанно трудиться - могут добиться многого.

КВ
Лента новостей