После «Кузни» перед «Магниткой»

Последнее поражение «Ак Барса» в Новокузнецке от «Металлурга» - 3:6 было воспринято довольно болезненно болельщиками.

Конечно, неприятен как сам факт проигрыша казанцев далеко не лидеру Суперлиги - «Кузня» находится сейчас на 15-м месте, так и то, какой хоккей показала наша команда на льду Дворца спорта кузнецких металлургов. А показала она крайне неуверенную, изобилующую грубыми ошибками игру в обороне. Порой наши защитники просто «забывали» перед воротами Еременко, а затем и сменившего его Брэтуэйта нападающих хозяев, которые имели время спокойно и беспрепятственно «расстреливать» вратарей. Естественно, мы обратились за разъяснениями к главному тренеру «Ак Барса» Зинэтулле Билялетдинову:

- Да, нас подвели быстрые голы новокузнецкой команды уже в первом периоде, - отметил Зинэтулла Хайдарович. - Но ведь и наши игроки имели много выгодных моментов, однако не реализовали их, а вот хозяева использовали, кажется, все свои возможности. Да, мы неудачно действовали в обороне, и прежде всего вину за это поражение несут защитники. Еременко я бы не стал особо винить в пропущенных шайбах. Конечно, надо теперь искать пути укрепления обороны в преддверии сложных поединков с московским «Динамо» (сегодня) и магнитогорским «Металлургом» (24 сентября). Мы перешли на режим двухразовых тренировок, тщательно разобрали и учли все допущенные в Новокузнецке ошибки.

Что же, молодые защитники «Ак Барса» действительно пока играют нестабильно. Отлично проведенные встречи чередуются с провальными матчами. Уже дважды на старте сезона оборона нашего клуба давала сбои. В играх с уфимским «Салаватом Юлаевым», новосибирской «Сибирью» и новокузнецким «Металлургом» пропущено 14 шайб! А это довольно много для клуба, претендующего на высокие места. Ждем, что и сегодня, и в ближайшую субботу оборона «барсов» уже не будет выглядеть проходным двором.

 

Валерий НУГМАНОВ,
Амир БАРИЕВ

КВ
Лента новостей