Вырвали победу у фаворитов, но в финале проиграли

Со 2 по 19 сентября УНИКС проводил предсезонный сбор в хорватском приморском городе Пореч.

Команда усиленно тренировалась, проводя по два-три занятия в день. В завершение сбора УНИКС участвовал в турнире в городе Великая Горица. В полуфинале казанцам достался старый знакомый, клуб «Задар», с которым последние два года они соперничали в Кубке Европы. Игра проходила с переменным успехом, в напряженной борьбе казанцы вырвали победу - 72:69. Наряду с опытными Кузякиным, Заманским, Веремеенко хорошо проявила себя молодежь: Зварыкин набрал 18 очков, 7 - Амирханов, 3 – Назмиев.

В финале турнира УНИКСу противостояла команда «Цедевита». Казанцы крупно проиграли – 55:85. По мнению начальника команды Валерия Колесникова, наши баскетболисты, находившиеся под большими нагрузками, выглядели уставшими. Сказалась предыдущая напряженная игра с «Задаром», тогда как «Цедевита» легко расправилась с местной командой, выступающей во втором дивизионе. У УНИКСа без замен играли Самойленко, Кузякин, Заманский. Штомбергас провел на площадке лишь несколько минут, а Лайдей из-за травмы участия в матче не принимал. Хорваты лучше бросали трехочковые: 12/23 против 2/11 у УНИКСа, двухочковые: 22/36 против 18/37. А вот штрафные точнее пробивали казанцы: 13/16 против 6/11. Уступил УНИКС и подбор мяча: 20 против 38. Лихолитов набрал 13 очков, 12 – на счету Заманского, 9 – у Зварыкина.

Вчера УНИКС вернулся в Казань. Следующие игры наша команда проведет 26 – 27 сентября в Санкт-Петербурге на турнире памяти В. Кондрашина и А. Белова.

КВ
Лента новостей