Сезон кончился, сезон продолжается

Для «Рубина» после поражения в Вольфсбурге закончился самый пока удачный евросезон. Никогда еще так далеко казанцы не забирались, пройдя первый весенний раунд и лишь во втором по сумме двух матчей уступив немецкому чемпиону.

Днем ранее матч молодежных составов закончился нулевой ничьей. И вот при восьмиградусном морозе судья Николай Иванов дал команду начинать матч. Кто тогда мог знать, что рефери и станет главным героем матча? Но так и случилось. Уже к 5-й минуте встречи арбитр трижды вынимал желтые карточки, а к концу встречи их было показано 15 – российский рекорд. Три из этих карточек трансформировались в красные – «Томь» заканчивала матч без двух футболистов, «Рубин» лишился Андрея Горбанца.

А ведь томские футболисты так старались в день открытия сезона на родном стадионе дать бой чемпиону. На вязком газоне борьба шла на каждом участке поля. В первом тайме защитник «Томи» Джиоев неудачно попал рукой по мячу в своей штрафной. Александр Бухаров на правах капитана взялся исполнять пенальти, но угодил во вратаря.

Во втором тайме уже Текке мог забить, но по мячу как следует не попал. И все же «Рубин» выиграл этот матч. В нервной концовке за 15 минут до финального свистка Бухаров после подачи Ансальди верхом головой переправил мяч точно в нижний угол ворот – 1:0 в пользу гостей.

В конце встречи хозяева перешли на откровенный навал, и лишь мастерство защитников и Рыжикова не позволили томичам сравнять счет. Благодаря двум победам на старте казанцы вышли на чистое первое место, не потеряв пока ни одного очка и не пропустив в свои ворота ни одного мяча. Следующий матч дружина Бердыева проводит на своем поле в воскресенье, 28 марта, в 16.30 с грозненским «Тереком».

КВ
Лента новостей