«Динамо – Казань» в финале чемпионата России

Нынешний чемпионат страны по хоккею на траве проводится по новой схеме. После завершения регулярного чемпионата четыре лучшие команды в плей-офф в играх до двух побед разыграют звание чемпиона России.

Регулярный чемпионат с большим отрывом от соперника выиграла татарстанская команда «Динамо – Казань», двенадцатикратный чемпион России. У казанцев 65 очков, тогда как у завершивших первенство вторыми – динамовцев Электростали только 52. На третьем месте «Динамо – Строитель» (Екатеринбург) с 44 очками. На четвертой строчке впервые пробившаяся в квартет сильнейших азовская «Тана» (25 очков). В полуфинале первая команда играла с четвертой, вторая – с третьей.

Уже в первой выездной игре казанцы не оставили представителям Ростовской области ни малейшего шанса на победу – 7:2 (3:1). После поражения азовчане признали его закономерным, но пообещали дать бой в Казани. Такое стремление похвально, но заявление было излишне самоуверенным. Все же класс команд значительно разнится, даже, несмотря на то, что в нынешнем сезоне южане значительно прибавили в классе. Уже на 5-й минуте казанец Фаттахов открыл счет, однако минутное расслабление хозяев позволило гостям сравнять результат (Лукьяненко). К сожалению, в играх плей-офф не примет участие один из ведущих игроков «Динамо – Казань» Денис Щипачев, мастер реализации малых угловых ударов. Травма вывела его из строя до конца сезона. Но казанцы и с игры хорошо забивают. Длинной передачей партнеры вывели на ударную позицию Голубева – 2:1. Точку в первом тайме поставил Мухаметов – 3:1.

Только началась вторая половина игры, как после розыгрыша малого углового после броска Янкуна удачно клюшку подставил Майоров. Мяч изменил направление полета, 4:1. Далее голы в ворота гостей посыпались, как из рога изобилия – Замалутдинов, Синягин, вновь Замалутдинов, 7:1. Гости отквитали один мяч (Скиперский). Но точку в игре после пробития буллита ставит Кузьмин – 8:2. «Динамо – Казань» выходит в финал чемпионата России.

Во втором полуфинале соперничество было куда более острым. Встречались приблизительно равные по классу команды Екатеринбурга и Электростали. И на Урале, и в Подмосковье игры завершились вничью. По правилам победителя определяла серия буллитов. В обеих встречах удача сопутствовала динамовцам Электростали, которые и стали соперниками казанцев по финалу.

КВ
Лента новостей