Морозова - в Турин!

- так скандировали болельщики после двух голов в ворота ЦСКА, которые забил форвард «Ак Барса» и, надеемся, олимпийской сборной страны Алексей Морозов.

21 декабря. Казань. Дворец спорта. 3650 зрителей. Судья - Юрий Цыплаков (Санкт-Петербург). «Ак Барс» (Казань) - ЦСКА (Москва) - 4:3 (3:0, 1:1, 0:2). Шайбы у казанцев забросили: Воробьев (Никулин, Рясенский, 8), Бадюков (Чупин, Косоуров, 13, бол.), Морозов (Жиру, 16, бол.), Морозов (Зарипов, Зиновьев, 35, бол.).

- На Кубке Росно в составе сборной России у нас - у первого звена «Ак Барса», не очень заладилось. Мы не забили ни одной шайбы, - сказал нам после матча Алексей Морозов. - Конечно, я очень переживал по этому поводу и хотелось отличиться сразу же в очередной встрече первенства страны. И когда забил в первом периоде, то испытал огромное облегчение. 23 декабря станет известен туринский состав, но мои шансы попасть на Олимпиаду минимальные. Что касается поединка с ЦСКА, то его концовку мы просто провалили. Нельзя расслабляться в борьбе с любой командой, надо биться до финальной сирены. Но все-таки хорошо, что все закончилось благополучно и мы выиграли у армейцев!

Да уж, «барсы» опять создали сами себе проблемы. После феерического голевого всплеска в первом периоде, когда казанцы забрасывали шайбы на любой вкус, последовала «расслабуха» в конце заключительной двадцатиминутки. Мозякин и Якуценя пробили и защиту хозяев, и надежного до этого вратаря Брэтуэйта.

Зинэтулла Билялетдинов, наставник «Ак Барса», на пресс-конференции тоже отметил эти неравноценно проведенные отрезки игры:

- Мы выдали хороший первый период, имели большое преимущество. Могли забить гораздо больше шайб. И добрую половину поединка контролировали ситуацию. Однако затем сбросили темп, это было явление чисто психологическое. И такая сильная команда, как ЦСКА, сразу же этим нашим сбоем воспользовалась. Хорошо хоть довели все до победы!

Казанский клуб после этого успеха набрал 60 очков и переместился на третье место, обойдя на очко омский «Авангард», неожиданно уступивший на своем льду «Сибири» - 1:3. Сегодня «Ак Барс» принимает дома аутсайдера «Молот-Прикамье» из Перми.

 

Валерий НУГМАНОВ,
Амир БАРИЕВ

КВ
Лента новостей