Оля и Юля, «Метрострой» и аквапарк

Прочитав заголовок, читатель может и не понять, о чем идет речь. А идет она о районных финальных соревнованиях по хоккею Ново-Савиновского района «Золотая шайба», финалы которых прошли на хоккейной площадке школы №31.

Собственно, эти соревнования должны были пройти на день раньше в «Татнефть-арене», но по техническим причинам турнир вернулся, что называется, к истокам - ведь «Золотую шайбу» изначально принято было проводить на дворовых коробках, на натуральном льду.

Свои коррективы пыталась внести и погода - ветер бил в лицо, снег взрывался над площадкой, заметая и игроков, и болельщиков. Но, посовещавшись, взрослые все же решили соревнования не отменять. И оказались правы - праздник получился, невзирая на природные катаклизмы. Правда, игрокам и группам поддержки приходилось постоянно чистить лед, но на фоне общего приподнятого настроения на это не обращали внимания.

Младшая возрастная группа вышла на лед первой. В финале встретились «Романтик» (школа №143) и «Бриз» (школа №170). «Романтики» оказались удачливее - они победители в своей возрастной группе.

Когда закончился матч средней возрастной группы и хоккеисты сняли шлемы, пришел черед удивляться уже вашему корреспонденту. Удивило его не то, что победила команда подросткового клуба «Лада», взявшая верх над командой «Спарта» (школа №31 - хозяева турнира). Поразил тот факт, что в составе победителей были две девушки - Оля и Юля. Так что хоккей у нас отнюдь не сугубо мужской вид спорта.

Сегодня в 11.00 в Казанском Дворце спорта состоится торжественное открытие турнира по хоккею среди детских и юношеских команд на приз клуба «Золотая шайба». В открытии примет участие мэр Казани Ильсур Метшин. Финальные игры городского турнира пройдут с 25 января по 8 февраля. В них примут участие 42 команды трех возрастных групп: 1997 - 1998 г.р.; 1995 - 1996 г.р.; 1993 - 1994 г.р., которые на первом этапе (в районных соревнованиях) заняли первое и второе места.

В «старшем финале» скрестили клюшки все та же «Спарта» и дворовая команда «Акчарлак» (ул. Абсалямова, 18). «Чайки» оказались сильнее - 2:1, имея бесспорное игровое преимущество.

Стоит отметить и команды Suzuki за третьи места в средней и старшей возрастных группах.

К вечеру ветер усилился, снег окончательно запорошил ледовую арену, но самое интересное - награждение - все же состоялось. Глава администрации Ново-Савиновского района Тимур Алибаев тепло поздравил всех участников соревнований за проявленное мужество в непростых погодных условиях. Основной принцип соревнований «Матч состоится при любой погоде» был соблюден.

Свои подарки юным спортсменам вручили и представители «Казметростроя», а казанский аквапарк «Ривьера» раздал хоккеистам пригласительные билеты на посещение своего сооружения.

Праздник у хоккеистов Ново-Савиновского района удался, а победителям предстоят еще и городские финалы.

КВ
Лента новостей