Расслабились на Канарах?

УНИКС уступил в гостях испанской «Гран Канарии 2014».

Название команды соперника происходит от названия острова, а 2014 - год предстоящего в Испании чемпионата мира по баскетболу (представьте название казанской футбольной команды - «Рубин 2018»). Одна из групп предстоящего баскет-форума будет играть на Канарах, по этому случаю в Лас-Пальмасе снесут относительно новый баскетбольный комплекс (ему четверть века) на 5000 зрителей и построят другой - на 10 - 12 тысяч.

В Испании культ баскетбола. В аэропорту Барселоны, в канарском кафе целый день транслируются матчи Лиги АСВ (национального баскетбольного чемпионата). И клубы за трансляцию не платят (как у нас), наоборот, телекомпании платят лиге. А та на вырученные деньги развивает баскетбол в стране. Из окна номера отеля, где я жил, хорошо просматривался двор соседней школы. На нем четыре стандартные баскетбольные площадки. Проснулся в 7.30, выглянул в окно - на всех площадках дети играют. Вернулся в отель в 12 дня - опять играют. Когда же они учатся?

И на игре среди болельщиков было много молодежи. Канарские баскетболисты старались реабилитироваться перед публикой за неожиданное поражение в своем зале от «Цедевиты». УНИКС же решил задачу выхода в плей-офф с большой вероятностью закончить этап на первом месте. Тяжелая дорога, позднее начало матча (в Казани была полночь) - вероятно, все это влияло на ход игры. Но наши парни, даже уступая 15 очков, в последней четверти повернули ход игры вспять! За три минуты до конца УНИКС вышел вперед, 69:66. Но вдруг нападение казанцев застопорилось, а Уоллес и Рей свой шанс не упустили. Думаю, нам просто немного не повезло. Поражение в общем-то не страшное, и УНИКС продолжает лидировать в своей группе Кубка Европы. Но даже в таком не столь значимом матче наша команда до последних секунд билась за победу, а после игры Евгений Пашутин выглядел откровенно расстроенным. Тренер-максималист требует полной отдачи от игроков в каждом поединке, невзирая на его значимость. Такой подход к делу не может не вызывать уважения.

Сразу по окончании игры команда отправилась в аэропорт. Впереди еще одна бессонная ночь, дальняя дорога, а уже завтра - игра с «Химками».

КВ
Лента новостей