«Казаночка» в финале

Баскетболистки команды «Казаночка» вышли в финал плей-офф Суперлиги.
Действующие победительницы регулярного чемпионата России среди женских команд в третьем матче одолели клуб «Ставропольчанка-Университет» 66:59. Таким образом, наши девчата выиграли полуфинальную серию 2:1 и теперь в финале поборются за первое место с клубом «Ростов-Дон».
В третьем решающем матче все началось для наших девчат довольно неудачно: в первой же четверти «Казаночка» уступала (11:19), а у центровой Марии Никитиной было к тому времени уже три персональных замечания. Но во второй четверти хозяйки наконец-то совершили рывок (13:2) и повели в счете. А на большой перерыв команды ушли при счете 42:33 в пользу хозяек. 
Надо сказать, что в спорткомплексе «Тозуче» яблоку негде было упасть - такого количества болельщиков здесь еще не видели.
Между тем яростная поддержка фанов сделала свое дело: третья четверть не стала слишком результативной, но накал борьбы оказался запредельным - 52:42 перед последним отрезком игры.
Ставропольчанки отчаянно догоняли, но победа все же осталась за нашими баскетболистками.
Первый матч финальной серии состоится в Ростове-на-Дону сегодня. В Казани же матчи пройдут 28-го и, если понадобится, 29 апреля. Начало игр в 17.30.

КВ
Лента новостей