«Стрела» попала в цель

Завершилось открытое первенство Казани по хоккею с шайбой среди детских команд.
В турнире участвовали шесть сильнейших команд, где играли ребята 2003 года рождения. После второго круга в упорной борьбе определился чемпион - им стала команда ДЮСШ «Стрела», которую тренирует Рамис Расулов. В завершающем матче «Стрела» со счетом 4:0 обыграла команду «Волна-2» (тренер Алексей Чепрасов). 
Эта победа для «Стрелы» - достойное завершение сезона 2011/2012 года. Он оказался для команды успешным: ребята вышли в полуфинал республиканского первенства-2012, заняли первое место в турнире, посвященном Дню защитника Отечества, удачно выступили еще на нескольких соревнованиях... А в начале апреля казанская «Стрела» стала серебряным призером международного турнира по хоккею с шайбой Bauer Turku - Turnaus 2012, прошедшего в финском городе Турку. 
Турнир проводился среди юношей 2002 года рождения. Парни из «Стрелы» на год моложе. К тому же это был их дебют в соревнованиях такого высокого уровня. Но несмотря на обстоятельства, они достойно сыграли все матчи и вышли в финал. В решающем поединке в равной борьбе казанцы уступили хозяевам - финской команде Pyry F02, с минимальным разрывом в счете - 2:3. 
Сначала в «Стреле» ребята гоняли шайбу на любительском уровне - для себя, для здоровья. Но в 2010 году в команду пришел профессиональный тренер Рамис Расулов. Он серьезно взялся за дело и поставил перед мальчишками задачу стать сильной, дружной командой и выигрывать. И действительно, за короткий период под руководством Рамиса Рафиевича юные хоккеисты заметно прибавили в мастерстве. 
Наверное, секрет успеха «Стрелы» еще и в том, что в команде подобрались ребята разносторонние - есть среди юных хоккеистов и скрипач, и шахматист, и танцоры, и пловцы... Все свои увлечения и занятия в школе сегодняшние второклассники умудряются совмещать с хоккейными тренировками, которые у них бывают четыре раза в неделю. Каждый день ребят расписан буквально по минутам, но они стараются все успевать!
Хоккейный сезон завершился, но тренировки продолжаются. В каникулы мальчишек из «Стрелы» ждут сборы в спортлагере, где они будут готовиться к новому сезону и новым победам. 

КВ
Лента новостей