С бельгийцами недотерпели

Второй матч на групповом этапе футболисты сборной России почти было сыграли вничью - лишь на 88-й минуте в контратаке произошел нелепый сбой, и Орига после паса Азара таки забил нам гол.
Акинфеев удар метров с восьми в упор отразить не сумел. Сборная Капелло уступила более искушенному сопернику - не столько по игре, сколько по физическим кондициям. Играть весь матч на удержание счета оказалось нашей команде не под силу. Бельгийцы придавили нас с первых же минут. Мертенс на правом фланге атаки замучил Комбарова, и чудо, что еще до перерыва Акинфеев не пропустил. Произойди это, наши парни попросту сникли бы. А так был удар с дальней дистанции Файзулина, был неплохой по исполнению удар с ходу Канунникова, было и нарушение в чужой штрафной все на том же Канунникове. Дай в этой ситуации судья пенальти - его никто бы не осудил, а россияне вполне могли бы выйти вперед и вряд ли бы упустили преимущество. Был еще и удар головой Кокорина - пожалуй, самая убойная ситуация, но молодая звездочка россиян в этот момент так и не сверкнула, а ведь такие моменты и делают из звездочки звезду.Бельгийцы в целом смотрелись помастеровитее, но к середине первого тайма наши смогли прийти в себя, и игра сразу же выровнялась. Все ждали, что вот сейчас-то Капелло и проведет свои замены, но ожидавшийся на поле опытный Денисов вообще на нем не появился. Минут за пятнадцать до конца матча появился на поле Дзагоев, а Кержаков выходил уже тогда, когда нашим необходимо было отыгрываться. Джокеры не сработали, да при таком развитии событий уже и не могли сработать - времени на то, чтобы кардинально изменить игру, в концовке никогда не хватает.
Да, в этом матче наши сыграли повеселее, нежели в первом матче с корейцами, но ведь и соперник был несколько иного класса. Будем справедливы - выиграть мы могли, не допуская такого обилия невынужденных ошибок. Раз за разом мы теряли мяч в ситуации, когда просто обязаны были заканчивать эпизоды ударом по воротам Куртуа.После матча Фабио Капелло как мог защищал своих подопечных, уверяя, что команда обязательно выйдет из группы. Что ж, дадим самому высокооплачиваемому тренеру чемпионата мира еще один шанс, учитывая, что больше нам надеяться все равно не на кого. Будет ли рисковать Капелло, бросит ли в бой с самого начала тех, кого считает сильнейшими в команде? Ведь в ночь с 27 на 28 июня нам нужно будет не просто выигрывать у Алжира, а выигрывать с преимуществом в два и более мячей. И ждать при этом, что Корея не разгромит Бельгию. В последнее верится легко, а вот остальное... В который раз наша сборная при любых возможных соперниках доводит дело до самого последнего шансика, чтобы, цепляясь за соломинку, все же продолжить участие в чемпионате. Иными словами, сыграть в четвертьфинале - теперь это уже ясно - со сборной Германии. Вам не грустно? Мне тоже. Но другой команды у нас нет.

КВ
Лента новостей