Рыцарь Альберт и автоледи Светлана

Заместитель мэра города Рафис Бурганов, заместитель руководителя исполкома муниципального образования г. Казани Зухра Нигматуллина, заместитель министра социальной защиты РТ Валентин Паймухин и главы всех семи районов города - вот кто присутствовал на церемонии награждения победителей IV чемпионата водительского мастерства среди инвалидов-колясочников.

На площади перед НКЦ «Казань», где собрались участники этих соревнований, выстроились и автомобили, на которых накануне инвалиды выписывали сложные фигуры. Чемпионат проводился в два этапа: на первом проверялось знание правил и основ безопасности дорожного движения, на втором - фигурное вождение автомобиля. На старт вышли 38 автомобилистов (9 женщин и 29 мужчин) в возрасте от 34 до 76 лет.

Церемонию награждения открыла начальник управления социальной защиты города Татьяна Ларионова. Конечно, для каждого из инвалидов-колясочников выход на дистанцию первенства явился очередным подтверждением стойкости духа и огромного жизнелюбия. Поэтому призы во многих номинациях чемпионата присуждались именно за прекрасные человеческие качества.

Лауреатом номинации «Через преодоление к победе» стал Айрат Хисматуллин. А приз «Спешите делать добро!» достался троице сильных людей - Маргарите Серебряковой, Марии Носовой и Иннокентию Андрееву. «За огромную любовь к жизни» были отмечены Вадим Якунин, Андрей Белов и Кирилл Морозов. Особой симпатией пользовался приз «За мужество», вручаемый настоящим мужчинам. Его рыцарями стали Альберт Абзалов и Айрат Гафаров. Большую популярность за четыре года проведения чемпионата завоевало и звание «Автоледи», которого была удостоена Светлана Ганина. Не остались без наград и самые дружные семейные пары: Алексей Лифантьев и Татьяна Убойцева, Алексей Бесчастнов и Лилия Гайнуллина. Был отмечен за активную жизненную позицию и председатель Татарской республиканской организации Всероссийского общества инвалидов Рифат Ганибаев. Все девять участниц чемпионата получили призы как самые обаятельные и красивые представительницы прекрасного пола. После награждения в каждой номинации следовало выступление творческих коллективов и актеров - народных артистов РТ Равиля Харисова, Мирсаида Сунгатуллина, трио «Зуляйля» и других.

И наконец, под занавес церемонии награждения были увенчаны главными наградами - кубком и дипломом мэра Казани - победители: в конкурсе на знание правил и основ безопасности дорожного движения Айрат Калимуллин (Ново-Савиновский район); в соревнованиях по фигурному вождению автомобиля Марат Зарипов (Приволжский район) и абсолютный чемпион Казани Евгений Морушкин (Авиастроительный район). Всем участникам первенства мэрия города выделила продуктовые наборы. Чемпионат автомобилистов-инвалидов завершился оптимистично - под сигналы автомобилей и звонкое «ура!»

 

Валерий НУГМАНОВ

КВ
Лента новостей