Вальдемарас Хомичюс возвращается в Каунас

«Финал четырех» Единой лиги ВТБ пройдет в Каунасе 21 - 22 января.

Поединок «Химок» с УНИКСом не имел турнирного значения для обеих команд.

И все же хозяева ставили на победу. В стартовом составе «Химок» вышли сплошь легионеры, а УНИКС вновь играл без Поповича и Веремеенко. В составе подмосковных баскетболистов разошелся Лэнгфорд, его старания были чрезмерны для такого матча. Защита УНИКСа была далека от идеала, особенно при опеке игроков внизу, чем хозяева и воспользовались, - 10:21 на 8-й минуте.

Во второй четверти УНИКС начал без Лончара, и пять минут не мог поразить корзину, 19:30. И только с возвращением Креша игра наладилась. К середине третьей четверти УНИКС уступал 16 очков, 38:54. На площадке появился Ткаченко, игра стала поживее. УНИКС то сокращал разрыв, то вновь отпускал соперника. В итоге проиграл на очко меньше, чем победил в Казани.

Поражение, которое не стоит подвергать критике, учитывая абсолютную незначимость результата и недокомплект нашего состава. Однако на ряд моментов все же стоит обратить внимание. Не справились с лидером соперника, позволили Лэнгфорду набрать аж 37 очков. Факт этот можно было бы оставить без внимания, если бы такого не случалось и раньше в матчах, где результат был для нас весьма важен.

Наконец, о неоправданных фолах. Даже для такой игры их было чрезмерно много. Как бы там ни было, отметим, в обоих международных турнирах УНИКС играет пока (надеемся, так будет и впредь) успешно. Задачи первых этапов и в Лиге ВТБ, и в Кубке Европы решены досрочно, как бы сказали боксеры, за явным преимуществом.

КВ
Лента новостей