Хорватский гамбит

Как и в Задаре, казанцы проиграли дома хорватам два очка.

Можно поручиться, пройди матч УНИКС - «Задар» в иное время, татарстанская команда победила бы с большим перевесом. Да и будь начало матча другим: покажи хорваты свой истинный потенциал уже в дебюте, УНИКС перестроился бы по ходу матча. А при такой игре «Задара», которую он демонстрировал в первой половине поединка, сохранялась уверенность - как плохо сегодня ни играй, дожать соперника удастся. Новый тренер «Задара» Змаго Сагадин знал, в какую яму может попасть УНИКС. И тактику на игру выбрал верную. Хорваты в завершающей четверти преобразились. Откуда ни возьмись, и броски пошли, и защита заиграла мобильнее. В течение трех минут счет, до этого равный - 49:49, резко изменился в пользу хорватской команды. И все же казанцы сделали практически невозможное: проигрывая 10 очков, 54:64, они сумели выравнять ситуацию - 69:69. Как в шахматах, баскетболисты «Задара» пожертвовали рядом фигур, чтобы в дальнейшем получить игровое преимущество. Самый опасный игрок гостей Стипчевич был далеко не таким, каким запомнился по игре в Задаре. Но в нужный момент, взяв игру на себя, одним броском решил судьбу поединка - за две секунды до сирены.

Наша команда, мягко скажем, значительно осложнила себе путь в Турин на «Финал восьми». Но не будем казнить ребят. Они сами себя казнят. Не раз бывало, УНИКС выбирался из казалось бы безвыходных ситуаций. Подождем, как говорится, еще не вечер...

Давайте о приятном. По окончании матча состоялось чествование команды по случаю победы в Кубке России. Президент республики Минтимер Шаймиев вручил команде благодарственное письмо.

- Без поражений не бывает побед, - заметил президент. - Могли ли мы еще 10 лет назад подумать о том, что придет время и у нас будет такая замечательная команда? С ней мы и до золота дотянем. Не было бы Богачева, не было бы в Татарстане баскетбола такого высокого уровня.

КВ
Лента новостей