Три очка и 350 сломанных кресел

23 октября. Центральный стадион.12000 зрителей. Судья - А.Колобаев (Москва). «Рубин» (Казань) - «Крылья Советов» (Самара) - 2:1 (2:0). Голы забили: Байрамов (3), Бухаров (18) - у «Рубина»; Баба Адаму (51) - у «Крыльев Советов». «Рубин»: Колинько, Гильмуллин, Калисто, Скотти, Федоров, Васильев, Сибайя, Кинкладзе, Байрамов (Домингес, 62), Бухаров (Астафьев, 46), Чижек (Силла, 66).

- Третий год «Рубин» выступает в Премьер-лиге, но такого варварства мы еще не видели, таким безобразным поведением, как самарские фанаты, никто не отличался. Во время матча «Рубина» с «Крыльями Советов» они сломали 350 кресел в своем секторе. Мы, конечно же, предъявили счет руководству самарского клуба за тот ущерб, который нанесли Центральному стадиону так называемые поклонники «Крыльев». Каждое кресло стоит 180 рублей - вот и считайте, в какую кругленькую сумму вылились их бесчинства.

Это довольно эмоциональное высказывание директора Центрального стадиона Александра Луконина (его мы прекрасно понимаем) ярко свидетельствует о том, что и в нашем городе произошло полноформатное сражение «болел» - казанский эпизод нескончаемой войны российских фанатов.

Все началось после того, как форвард «Рубина» Байрамов (или Б-32, как его еще называют казанские любители футбола) забил быстрый гол в ворота чилийского легионера «Крылышек» Эдуардо Лобоса. Этот быстрый успех хозяев очень не понравился самарской торсиде. Кто-то из семисотенной толпы гостей зажег файер и перебросил его в казанский сектор. Оттуда пылающий факел вернулся обратно, и тогда самарцы стали выламывать кресла и швырять их в рубиновских фанов. Такая бомбардировка продолжалась минут семь и затем еще не раз вспыхивала по ходу матча. Особенно она усилилась после того как Б-30 (Бухаров) провел второй мяч в ворота гостей. Волны атак на сектор хозяев обрушивались и во втором тайме. Так же самарцы приветствовали и гол Баба Адаму, забитый им со второй попытки, после того как Колинько отразил его первый удар. К чести местной милиции надо сказать, что ее сотрудники проявили выдержку и терпение и не дали этой перестрелке перерасти в настоящее сражение. Казанские фаны были оттеснены бойцами ОМОНА на безопасное расстояние. Кстати, отдельные стычки наблюдались и при въезде самарских футбольных «горилл» в наш город. Но, кажется, никаких эксцессов наша доблестная милиция больше не допустила, и воинственный отряд соседей-волжан был препровожден с трибун в автобусы и благополучно вывезен за пределы Казани.

Собственно, о самой игре можно сказать устами наставников обеих команд.

Гаджи Гаджиев («Крылья Советов»):

- Мы, к сожалению, отдали инициативу в первые двадцать пять минут встречи, и именно в это время казанцы дважды забили. Отыграть два мяча было очень тяжело.

Курбан Бердыев («Рубин»):

- Матч мне не понравился. После того как добились дважды успеха, игра у нас разладилась и мы стали действовать на удержание счета. Конечно, в данной ситуации результат был превыше всего, и главное, что мы взяли три очка.

«Рубин» набрал 45 очков и остался на пятом месте, разрыв до питерского «Зенита», уступившего «Москве» - 0:2, сократился до одного очка. Так что 29 октября в Санкт-Петербурге ожидается суперпринципиальный (как говорится в таких случаях, за 6 очков) поединок между «Зенитом» и «Рубином». На кону судьба наград чемпионата страны и места в зоне УЕФА.

 

 

Валерий НУГМАНОВ,
Амир БАРИЕВ

КВ
Лента новостей