Кубков много не бывает

«Зенит-Казань» завоевал Суперкубок по волейболу.

В принципе казанским волейболистам российский Суперкубок должны были вручить и без игры - ведь наш коллектив выиграл и золото чемпионата, и Кубок России. Но матч должен состояться – второе место в чемпионате тоже чего-то стоит, да и идет матч в зачет нового сезона, так что сомнения в сторону – игра началась.

Проходила она в Баскет-холле и собрала больше четырех тысяч зрителей. Болельщики увидели и новую форму «Зенита»: золото на белом, с черной полосой на груди, – казалось, вопрос о победителе уже снят. Казалось, не зря. У дружины Владимира Алекно в этом сезоне, похоже, будет одна проблема – кого выпускать на площадку. Ибо в какой еще команде на лавке могут сидеть олимпийский чемпион американец Приди, чемпион России в составе четырех клубов (абсолютный рекорд!) Егорчев и Черемисин. Апаликов, Михайлов, Пантелеймоненко в игре участие принимали наравне с ветеранами Тетюхиным и Боллом – ветеранами по паспорту, но никак не по игре.

Задача на сезон у «Зенита» простая - выиграть все турниры. А это Кубок России, чемпионат страны, Лига чемпионов. Можно было бы сюда вставить и клубный чемпионат мира в Дохе, но федерация решила, что за этот трофей от России поборется московское «Динамо».

Борьбы за Суперкубок все же не получилось. С первых минут «Зенит» показал, кто на паркете хозяин. Лишь в первой партии белгородцы пытались завернуть интригу – 25:23. Вторую и третью партии «Зенит» выиграл более чем уверенно, победил 3:0 и первую задачу в сезоне решил, став обладателем Суперкубка России-2010.

КВ
Лента новостей