Троекратное фиаско «Зенита»

Волейболистов казанского «Зенита» по традиции в начале этого сезона настраивали в Государственном Совете РТ. На этот раз в напутствии сквозили и грозные предупреждающие нотки.
Для команды в республике и городе делается все, чтобы результаты были самыми-самыми. Но травма связующего Лукаша Жигадло спутала зенитовцам карты - в полуфинальном турнире розыгрыша Кубка России в Казани зенитовцы не сумели ничего противопоставить московским динамовцам и в итоге оказались за бортом турнира.Затем матч в Белгороде, который был как матчем открытия сезона, так и игрой за Суперкубок России. Ведя по партиям 2:0, казанцы умудрились проиграть две последующие партии, а затем и тай-брейк. В итоге волжане остались еще без одного разыгрываемого титула. И это при том, что на замену Жигадло в спешном порядке был делегирован Никола Грбич.И теперь оставалось уповать лишь на Лигу чемпионов да чемпионат России. В турнире лучших команд Старого Света у «Зенита» оказалась «группа смерти» - нашими соперниками стала не только «Мачерата» из Италии, но и новосибирский «Локомотив».В первом же своем матче в группе казанцы на выезде встречались с «Мачератой», ведомой россиянином с итальянским паспортом Иваном Зайцевым и болгарином Бартошем Куреком.
Увы, и этот матч казанцы проиграли, причем всего в трех партиях. Так что впору говорить уже о кризисе в коллективе. Пока не последовали обычные в таких случаях оргвыводы руководства.
А следующий матч «Зенит» проведет 30 октября в Казани против новосибирского «Локомотива».

КВ
Лента новостей