Молодые надежды Татарстана

В канадском городе Кэмроуз прошел Мировой кубок вызова по хоккею, в котором участвовала и юниорская сборная России. В ее составе были два игрока казанского «Ак Барса-2» - Александр Бурмистров и Станислав Бочаров. Своими впечатлениями они поделились с нашими корреспондентами.

- Ребята, каковы ваши ощущения от поездки в Канаду?

Александр Бурмистров: Мы в Канаде не в первый раз. Как в том году, так и в этом, все прошло на высшем уровне. Поселили нас в прекрасной гостинице и даже организовали поездку в самый крупный торговый центр в мире!

Станислав Бочаров: Но в этом году эмоций было меньше...

- С чем это связано?

А.Б.: К сожалению, мы заняли только пятое место. Но рассчитывали на большее. И, смотря с трибуны финальный матч между Канадой и США, понимали, что могли бы быть на их месте.

- Почему так получилось? Не смогли до конца выложиться?

А.Б.: Мы всегда стараемся играть на сто процентов. Но проблема в другом – в некорректном судействе. В матче с канадцами мы вообще не стали продолжать игру. Когда провели большую часть игрового времени в меньшинстве, тренер велел нам покинуть лед.

С.Б.: В составе нашей сборной всем ребятам не больше 18 лет. Все в основном 1991 года рождения. А в других сборных были игроки постарше. Это тоже сыграло немаловажную роль!

- Но победы были?

А.Б. Да, конечно. В Германии мы выиграли со счетом 8:2, в Беларуси – 10:4.

- Ваши личные успехи в этом турнире?

А.Б.: Скромные (улыбается). На моем счету одна шайба и две передачи.

С.Б.: А я в ворота соперника забросил пять шайб! Хотелось бы больше! (Улыбается.)

- С партнерами по команде успели подружиться?

А.Б.: Конечно! Мы входим в состав юниорской сборной России, поэтому знакомы уже не первый год. С кем-то общаемся очень близко. С кем-то у нас просто приятельские отношения.

- А с тренером сборной Анатолием Михайловичем Плющевым?

С.Б.: Анатолий Михайлович – чудесный человек! Он для нас не только тренер, но и старший товарищ, который всегда поможет. Хотя, конечно, наш тренер Всеволод Александрович Елфимов (главный тренер «Ак Барса-2». – авт.) нам ближе!

- Ваши дальнейшие планы...

А.Б.: В составе юниорской сборной России мы будем участвовать в чемпионате мира. И уж там-то обещаем отыграться за наше обидное поражение в Кубке вызова!

С.Б.: На днях уезжаю играть за альметьевский «Нефтяник». Но надеюсь, что это ненадолго. И моя мечта попасть в НХЛ осуществится!

А.Б.: А я надеюсь, что мы со Стасом будем защищать честь России на Олимпийских играх 2014 года!

КВ
Лента новостей