Где подростку заняться необычным спортом?

Традиционным видам спорта, таким как футбол или баскетбол, современные подростки предпочитают что-нибудь необычное. Например, велотриал, пауэрлифтинг, керлинг и другие. А где в Казани можно заняться этими видами спорта, решил выяснить наш корреспондент.
1. ДЕТСКО-ЮНОШЕСКАЯ СПОРТИВНАЯ ШКОЛА «МОТОР», что в Авиастроительном районе, готова порадовать молодежь таким видами спорта, как спортивное ориентирование. Дети и подростки, мечтающие о ярких эмоциях, могут получить здесь навыки изучения различных зон и местностей, ориентирования по лесу и бега по пересеченной местности. Заниматься в «Моторе» можно хоть каждый день, а главное - бесплатно. Преуспевшие в этом деле девчонки и мальчишки впоследствии могут попробовать себя в различных состязаниях.
2. ДЕТСКАЯ СПОРТИВНАЯ ШКОЛА  в Вахитовском районе заинтересует молодых людей, не равнодушных к конькобежному спорту. Энергию, мощь и полет при занятии этим видом спорта могут ощутить школьники начиная от 9 лет и старше, придя в «спортивку» на улице Ершова и встав на коньки. Заниматься можно три раза в неделю и всего за 50 рублей в месяц. Детям, проявившим особое усердие, желание и спортивный талант, предоставляется возможность дальнейшего роста - поездки на соревнования и выступления.
3. СПОРТИВНАЯ ШКОЛА на улице Маршрутной в Кировском районе предлагает девчонкам и мальчишкам от 9 лет заняться лыжными гонками. Бесплатные ежедневные тренировки (кроме понедельника) предполагают качественные занятия с тренером группы. Очень важно, что занятия проходят в лесу и с индивидуальным подходом к каждому ребенку. 
4. ДЮСШ «Смена» Московского района, находящаяся на ул. Гудованцева, ориентирована на пауэрлифтинг - силовой вид спорта, который больше подходит для будущих мужчин. Тренировки, проходящие здесь каждый день с 5 до 8 вечера, помогут мальчишкам усовершенствовать свою силу и волю. Всех желающих попробовать себя в пауэрлифтинге, кому еще не исполнилось 18 лет, тренируют бесплатно. Хотя, на первый взгляд, это тяжелый вид спорта, опасности для растущего организма он не представляет: тренеры-профи регулируют нагрузку согласно инструкциям, физической форме мальчика (юноши) и в зависимости от времени обучения. 
5. ДЕТСКАЯ СПОРТИВНАЯ ШКОЛА Ново-Савиновского района, расположенная по адресу пр. Ямашева, 3, рада видеть у себя юных любителей плавать. Мальчиков здесь учат водному поло (командный вид спорта на воде с мячом, в котором две команды стараются забросить мяч в ворота соперника) с 7 лет. Спустя 3 месяца у них есть возможность перейти в старшую секцию и готовиться к соревнованиям республиканского и всероссийского уровней. Тренер вместе с ребятами играет в бассейне. Только желательно, чтобы ребенок умел хотя бы немного плавать. Для девчонок также с 7 лет школа предлагает плавание. Занятия и у мальчиков, и у юных леди проходят 3 раза в неделю.  
6. СПОРТИВНАЯ ШКОЛА «ЛИДЕР», что в Приволжском районе по адресу пр. Победы, 73 (школа № 68), предлагает родителям отдать ребенка на гандбол, позволив ощутить ему радость игры в команде. Тренировки три раза в неделю во вторник, четверг и субботу. Занятия бесплатные. Тренирующемуся должно быть от 9 до 16 лет. В командах 15 - 16 человек. Лучшие игроки в дальнейшем включаются в состав сборной и защищают честь школы на различных турнирах.
7. СПОРТИВНАЯ ШКОЛА «РАКЕТА», что на улице Стадионной, д. 1а в Советском районе, может научить мальчишек игре в хоккей с мячом. Этот вид спортивного единоборства преподается в школе бесплатно. Можно ходить в школу 2 или 3 раза в неделю. Занятия в зале, где максимум 15 ребят, среди которых  девочки и мальчики начиная с 10-летнего возраста.
8. СПОРТКОМПЛЕКС «ДИНАМО»  (ул. Горького, 10а) в Вахитовском районе принимает детей и подростков в секции дзюдо, самбо, бокса и вольной борьбы. Эти виды единоборств всегда притягивают смелых мальчишек. Интересно, что заниматься в «Динамо» могут и девочки. Наставники - заслуженные тренеры России, в прошлом мастера спорта - проводят тренировки в соответствии с графиком. 
9. ЦЕНТР ХОККЕЯ НА ТРАВЕ - один из объектов, построенный к Универсиаде 2013 года. Проводят свои занятия с детскими командами тренеры РСДЮШОР (Республиканская специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва). Здесь у подростков есть возможность заняться эти видом спорта и удивлять своими победами ровесников.
А в Академии тенниса дети могут еще заняться теннисом и бадминтоном.
Кстати  Велотриал и фристайл - это экстремальные виды спорта.  Керлинг - один из новых олимпийских видов спорта.

КВ
Лента новостей