Еще один Кубок Богачева

Такое нечасто прочитаешь в московских СМИ: «УНИКС уложил Москву на обе лопатки». Это о второй победе баскетболистов казанского клуба над московскими грандами – ЦСКА и «Динамо».

График последних матчей был явно неблагосклонен к УНИКСу – матчи на выезде один за другим, битва за кубок – эмоционально команда, и так испытывавшая определенные проблемы с составом из-за многочисленных травм, просто оказалась выхолощенной перед матчем в евротурнире.

«Мы будем разбираться с тем, что произошло, - сетует на поражение Богачев. – Ну никак не должны были проигрывать мы «Задару», видимо, после выигрыша Кубка России просто непрофессионально подошли к делу. Да, мало времени было для отдыха, но тут уже недоработка очевидна. Халатное отношение к делу вредит».

Впрочем, Богачев не сторонник излишней приверженности к кнуту. И о прянике не забыл – отдал распоряжение, чтобы игроки УНИКСа получили премию за выигрыш Кубка России. «Шансы у команды продолжить выступления в Кубке Европы невелики, но они есть, и будем еще бороться. И конечно же, будем стремиться занять место повыше в чемпионате России. Какое? Высокое! Говорю это не потому, что не верю в свою команду, – просто не хочу сглазить. В следующем сезоне костяк команды на 60 - 70 процентов сохранится.

Мы не можем себе позволить дорогостоящих покупок игроков, как это делают в ЦСКА. А вот в «Химках», «Динамо» и «Триумфе» и вовсе начудили с селекцией – и денег порядочно выложили, и отдачи никакой не получили. Это не наш путь. Будем по кирпичику строить свою команду, привлекать молодых ребят из УНИКСа-2. А в том, что УНИКС может дать бой любому сопернику – не сомневаюсь».

КВ
Лента новостей