Первый матч – за «Зенитом»

Волейболисты казанского «Зенита» в первом матче первого раунда плей-офф вполне предсказуемо выиграли у белгородского «Локомотива».

Но встреча эта получилась на редкость упорной. Достаточно сказать, что пятый, решающий сет игрался едва ли не дольше обычной партии – до 25 очков. Собственно, почти так и получилось – на тай-брейке «Зенит» победил 24:22.

Но обо всем по порядку. Первый сет наши взяли если не легко, то вполне по делу, и итоговый счет партии (25:23) не должен вводить в заблуждение. Да, старались Тетюхин, Хамуцких и Косарев, прекрасно знающие нашу команды, игроками которой они были еще в прошлом сезоне. Отлично смотрелся у гостей и великан Мусэрский. Но ведь и дружина Алекно тоже не лыком шита. Но…

Если вторую партию казанцы уступили еще с приличным счетом (21:25), то в третьей, ведя 8:5, умудрились с треском провалиться – 14:25. А потому четвертый сет оказался на редкость упорным. Гости «зачехлили» Стэнли, но тут свое слово сказал Черемисин.

В пятом сете, поведя в счете, наши опять едва не провались – 7:10. И все же упорство «Зенита» не дало возможности команде Шипулина взять верх. В концовке «Зенит» упрямо догонял – 20:20, 22:22. И вот наконец победа. Теперь многое будет решаться в ответной игре в Белгороде.

КВ
Лента новостей