Из группы УНИКС вышел сразу в четвертьфинал

Волею календаря единственный домашний матч в Единой лиге ВТБ с командой из так называемого дальнего зарубежья УНИКС проводил, завершая регулярный чемпионат.
Перед началом встречи с руководителями польской делегации прошлись по фойе Баскет-холла. Зашли в клубный музей, где гости с большим вниманием рассматривали кубки, завоеванные казанской командой, задавали много вопросов. После импровизированной экскурсии представители «Турова» сделали вывод: Казань обладает лучшим специализированным баскетбольным дворцом среди команд группы. Это очередной реверанс в сторону Баскет-холла - к ним мы уже привыкли, а все равно приятно. 
Не оставил негативных впечатлений и матч: УНИКС победил легко и уверенно. Казанская команда, шансы которой до прихода на пост главного тренера Станислава Еремина попасть в первую двойку команд группы были чрезвычайно низки, буквально взлетела на верхние ступени турнирной таблицы. Напомним, команды, занявшие в группах первые-вторые места, минуют стадию 1/8 финала. А стадия эта весьма коварна: ведется она всего до двух побед. Учитывая сей фактор, думается, разных сюрпризов в ней не избежать.
Образно выражаясь, УНИКС из пламени погрузился в лед. Две трети сезона команда выступала в очень жестком графике - по две, а то и по три игры в неделю. И вот последовал одиннадцатидневный перерыв, за ним предстоят еще более длительные простои. А команда постоянно должна быть в необходимом игровом тонусе. Это означает, что в каждой игре нужно выкладываться по максимуму. 
То, что отношение к поединку с «Туровом» самое серьезное, было видно по поведению Еремина у скамейки запасных. В дебюте встречи тренер казанцев постоянно требовал «агрессии» у своих подопечных. Польская команда упорно сопротивлялась до 8-й минуты - 15:14. Концовку четверти активнее провел УНИКС - 22:16. Отметим один интересный факт первой десятиминутки: в стартовом составе УНИКСа вышел долго не игравший Виктор Зварыкин. И в дальнейшем Станислав Еремин смело проводил замены, в матче участвовали все двенадцать заявленных игроков, и каждый отметился набранными очками. 
Преимущество казанцев после первой половины встречи было впечатляющим - 49:30. На 4-й минуте третьей четверти после дальнего попадания Зварыкина - 56:34. Но стоило нашим парням пропустить подряд два трехочковых мяча, как Еремин тут же отреагировал тайм-аутом. Помогло. Через минуту тайм-аут потребовался уже «Турову». Завершал игру УНИКС пятеркой, составленной исключительно из российских баскетболистов.
Итоги регулярного первенства Единой лиги ВТБ подвел президент УНИКСа Евгений Богачев:
- Попаданием в первую двойку команд группы, безусловно, доволен. Сейчас главное, чтобы никто не болел, никто не травмировался. В этом плане я удовлетворен тем, как сыграл наш резерв. Видно, что ребята готовились, что ребята стараются. Все играли, все забивали. В Лиге ВТБ нам предстоят тяжелые игры ? финала, к ним надо подойти в полной, как говорят, боевой готовности. Но это в мае. Сейчас же все внимание чемпионату страны. Соперники у нас пусть и не лидеры первенства, но весьма серьезные, три из пяти оставшихся матча мы играем на выезде. Тем не менее считаю: нам по силам победить во всех встречах. 
24 марта. Единая лига ВТБ. УНИКС - «Туров» (Згожелец, Польша) - 80:48 (22:16, 27:14, 19:14, 12:4). Самые результативные: Вуюкас, Эйдсон (по 15) - в УНИКСе; Зигеранович (13), Мичич (12) - в «Турове».

КВ
Лента новостей