Матч «Рубин» - «Челси» фанаты ждут в Казани

Такого в истории Казани еще не было: фанаты всех топовых спортивных команд столицы республики объединились в едином порыве отстоять право проведения домашнего матча ? Лиги Европы футбольного клуба «Рубин» с лондонским «Челси» на Центральном стадионе Казани, о чем их делегаты поведали на встрече с журналистами.
Накануне пресс-конференции футбольные власти Европы на круглом столе с участием представителей казанской мэрии и клуба «Рубин» приняли решение о проведении ответного матча «Рубин» - «Челси» 11 апреля на московском стадионе «Лужники». Это и явилось отправной точкой фанатского движения, итогом которого стало открытое письмо представителей фан-объединений Татарстана президенту УЕФА Мишелю Платини. 
Матч «Рубин» - «Челси» - событие, которое в истории как клуба, так и города произойдет впервые. Фан-объединения, просто болельщики и рядовые горожане, жители республики против того, чтобы лишить их возможности воочию увидеть топовую футбольную встречу. 

Они недоумевают, по каким причинам было вынесено это решение. Буквально 20 марта представитель УЕФА Коннор Нолан, проводивший экспертизу футбольного поля на Центральном стадионе Казани, заявил, что не имеет претензий к его состоянию и обслуживанию.Что же касается погодных условий, то в Москве сейчас метет даже сильнее, чем в Казани. Обе столицы находятся в одной климатической зоне, а потому ссылаться на холод и снег необъективно, считают фанаты.
Как уже говорилось, в заявленной фанатской акции приняли участие фан-клубы «Ак Барса» (первыми вывесили баннеры за «Рубин»), баскетбольного клуба «УНИКС», волейбольного клуба «Зенит-Казань».- С нами солидарны не только казанцы и жители Татарстана, - говорит представитель фан-клуба Виктор Носов. - За проведение матча в Казани голосуют в Самаре, Краснодаре, Ростове-на-Дону и других российских городах. Акция действует уже несколько дней, несколько факсовых и электронных писем направлены нами в Российский футбольный союз. Справедливости ради стоит сказать, что там знают о фанатском движении и союз в свою очередь тоже действует в солидарном с нами направлении.


Понятно, что в «Лужниках» на игре с «Челси» тоже будет аншлаг, но туда приедет подавляющее большинство болельщиков лондонской команды. «Рубин» и все татарстанцы заслужили, чтобы игра такого высокого ранга прошла именно в Казани.


Директор Центрального стадиона Казани Павел Никулин не только рассказал о проведении всех необходимых мероприятий по обслуживанию футбольного поля, но и показал журналистам, в каком состоянии оно находится на данный момент.- Шестого февраля мы включили обогрев травяного покрова, - говорит об агротехнических работах Павел Никулин. - После того как снег сошел полностью после недавних оттепелей, поле было обработано антигрибковыми удобрениями и покрыто специальным защитным покрытием. В конце февраля произвели глубинный механизированный подсев семян, внесли минеральные удобрения и так далее. В конце марта газон первый раз скосили, вновь удобрили; 27 - 28 марта траву еще раз скосят, укатают для предварительной разметки и подготовки газона к тренировке и футбольному матчу 30 марта. После игры на поле проведут ямочный ремонт с внесением семян, как положено подготовят его для следующей игры. Незадолго до 11 апреля на футбольном поле вновь проведут все необходимые мероприятия, чтобы привести его в надлежащий вид для тренировок и игр под эгидой УЕФА.


В завершение встречи представители фан-клубов призвали всех неравнодушных любителей футбола откликнуться на их акцию и проголосовать на сайте РФС за проведение матча 11 апреля в Казани.P.S. Как передал вчера ближе к вечеру спортивный портал «Р-Спорт», решение о проведении матча между казанским «Рубином» и лондонским «Челси» в Москве окончательное, сообщили порталу в пресс-службе УЕФА. «Матч пройдет в Москве на стадионе «Лужники» и начнется в 20.00 по местному времени. Руководители клубов были уведомлены об этом решении на прошлой неделе. Оно окончательное и пересмотрено не будет», - отметили в пресс-службе.

КВ
Лента новостей