30 апреля УНИКС начнет игры плей-офф

УНИКС завершал регулярную часть чемпионата Единой лиги ВТБ матчем в Санкт-Петербурге против местного «Зенита».

Мотивация на игру у команд была разной. «Зенит» продолжает борьбу за третье место, победа баскетболистам с берегов Невы была просто необходима. УНИКС, досрочно став вторым, рассматривал поединок как подготовку к четвертьфинальной серии против «Нижнего Новгорода». Победа была нужнее «Зениту», он ее добился. Дополнительной мотивацией для петербуржцев стал результат игры первого круга в Казани, где они уступили со счетом 66:101. Полной реабилитации не получилось, тем не менее «Зенит» нанес УНИКСу самое чувствительное поражение в сезоне. Мог ли сыграть УНИКС успешнее? Вполне. Про мотивацию мы упомянули, отметим вот еще какой фактор. Думаю, наши игроки перед предстоящими ответственными играми плей-офф боялись получить травму, играли осторожно, что на итоговом результате не могло не сказаться.

Что сказать о «Зените»? Петербургская команда понравилась своей раскованностью, быстрыми прорывами, индивидуальным мастерством лидеров, рациональной тактикой, заряженностью на борьбу. С кем бы ни пришлось играть «Зениту» в четвертьфинале, сопернику бело-голубых легко не будет.

Сезон близится к своему завершению. Довольно странно, что регулярный чемпионат, который длится 7 месяцев, является лишь прелюдией к играм плей-офф, по его результатам команды-лидеры не получают никаких наград. После игр на выбывание определятся окончательные места первой восьмерки команд в чемпионате Единой лиги ВТБ. Цена ошибки возрастает многократно. С другой стороны, каждая из серий длится до трех побед. Если ты сильнее, докажи это. Завершая последнюю публикацию об играх регулярного чемпионата, было бы не совсем корректно по отношению к нашей команде оставить без внимания ход этого семимесячного марафона.

Сыграв 30 матчей, УНИКС занял второе место, одержав 25 побед при 5 поражениях. По большому счету УНИКС в «регулярке» уступил только ЦСКА. Стартовое поражение от «Цмоки-Минск» до сих пор остается загадкой для болельщиков.

«Нижнему» УНИКС проиграл в овертайме, лишившись к добавленной пятиминутке обоих центровых - Параховского и Уильямса, что и определило итог матча. А что же победы? По два раза (дома и на выезде) обыграны участники Евролиги «Локомотив-Кубань» и «Химки», зубастый несгибаемый гроза авторитетов «Автодор», участник плей-офф «Нимбурк». Да и с командами, в плей-офф не попавшими, за исключением минчан, УНИКС не оступался, чего не скажешь о его основных конкурентах. Уровень лиги значительно вырос, результат большинства матчей однозначно предсказать было сложно. Второе место по итогам 30 игр случайным не бывает. За «регулярку» нашей команде можно поставить если не высший, то достаточно высокий балл. Остается закрепить достигнутое достойным местом по итогам серии плей-офф.

Первые поединки 1/4 финала УНИКС проведет в «Баскет-холле» 30 апреля и 2 мая. Выездная игра 5 мая в Нижнем Новгороде. Если потребуется четвертый поединок, он пройдет 7 мая на площадке соперника УНИКСа. В случае равенства побед решающий матч в «Баскет-холле» 10 мая.

24 апреля. Единая лига ВТБ. «Зенит» (Санкт-Петербург) - УНИКС - 89:65 (23:20, 28:19, 15:14, 23:12). Самые результативные: Тимма (17), Томас (15), Дауделл, Баринов (по 12), Тулсон (11) - в «Зените»; Уильямс (15), Параховский (12), Лэнгфорд (10) - в УНИКСе.

КВ
Лента новостей