УНИКС «забронзовел»

На прошедшей неделе состоялось торжественное вручение бронзовых медалей чемпионата российской Суперлиги игрокам, тренерам и руководству БК УНИКС.

Впервые в Казани прошел «Финал четырех» Кубка России. Он был отлично организован - это отметил даже президент ЦСКА Сергей Кущенко. В полуфинале болельщиков УНИКСа ожидало разочарование - по ходу игры дав настоящий бой признанному лидеру европейского баскетбола, в концовке подопечные Ацо Петровича упустили победу, уступив в итоге лишь одно очко. Из-за травм центровых Лавриновича и Соколова казанцам не удалось пройти в 1/4 плей-офф «Урал-Грейт». Но команда сумела выиграть в Перми, что само по себе дорогого стоит. УНИКС оступился на своей площадке и в результате не смог побороться за медали российского чемпионата.

Президент БК УНИКС Евгений Богачев не стал искать стрелочников, а счел эту неудачу скорее поводом для размышлений и хорошим уроком. Министр по делам молодежи, спорту и туризму РТ Марат Бариев вручил Евгению Борисовичу медаль и кубок за третье место в регулярном чемпионате. И все же руководство клуба склонно считать это временной неудачей, и к новому сезону команда будет готовиться в прежнем составе - остаются на посту главный тренер Ацо Петрович и все игроки, имеющие действующие контракты.

Выступивший от имени болельщиков лидер фан-клуба Тимур Бакиев отметил, что при любых обстоятельствах болельщики всегда будут поддерживать любимую команду. УНИКС на то и профессиональный клуб, чтобы не терять своего лица.

КВ
Лента новостей