Казанская школьница покорила Анапу

Первое место во Всероссийских соревнованиях по боевым искусствам заняла восьмиклассница школы №58 Советского района Казани Инна Ишутченко.
В Анапе завершились V открытые Всероссийские юношеские игры боевых искусств - одно из самых крупных и массовых детско-юношеских спортивных форумов, проводимых в нашей стране.  В этом году в соревнованиях участвовали более 8 тыс. юных бойцов из 65 регионов России. Они состязались в самых популярных и зрелищных видах боевых искусств и спортивных единоборств: айкидо, киокусинкай, самбо, кикбоксинг, тхеквондо, рукопашный бой, капоэйра, тайский бокс, джиу-джицу и другие. В этом году первое место в соревнованиях по айкидо заняла ученица кадетского класса наркоконтроля школы №58 Советского района Инна Ишутченко. Айкидо девушка занимается более 8 лет. По ее словам, этот вид спорта она полюбила не случайно: в айкидо развивается не только физическая сила, но и дух человека.
Помимо спорта в жизни Инны есть еще одна страсть. Победительница уже определилась со своей будущей профессией. Она  попросила родителей перевести ее в кадетский класс, где готовят будущих наркополицейских. Как отмечает Инна, путь до школы у нее занимает много времени, но пока это единственное учебное заведение в Казани, где есть подобные классы. Здесь она может полностью реализоваться как спортсмен и будущий профессионал.

КВ
Лента новостей