Один лишь титул казанцам пока не доставался

В Госсовете РТ прошла пресс-конференция руководства и игроков волейбольного клуба «Зенит», которая обычно предшествует новому сезону.
А в прошедшем сезоне «Зенит» выиграл почти все что только можно: казанская команда отстояла титул чемпиона России, выиграла Лигу чемпионов Европы, Суперкубок России, пять игроков и трио тренерского штаба во главе с Владимиром Алекно сумели завоевать олимпийское золото в Лондоне. 
И вот уже в субботу в своем родном зале СК «Санкт-Петербург» казанцам предстоит начинать новый сезон игрой, которая будет одновременно и игрой за Суперкубок, и календарной игрой чемпионата России - так решил регламент.
А затем нашей супертитулованной дружине предстоит поехать в Катар, в Доху, чтобы в очередной раз побороться за звание лучшей клубной команды мира - это единственный титул, который «Зениту» еще не доставался.
Задача, которую озвучили перед командой на новый сезон президент Федерации волейбола РТ Фарид Мухаметшин и президент клуба «Зенит» Рафкат Кантюков, на удивление проста: победа в каждом из турниров. Собственно, так повелось уже давно - с тех пор, как столицу Татарстана уважительно стали называть волейбольной столицей России. Никаких других задач перед татарстанскими командами и не ставится.
Отрадный факт - теперь домашние матчи «Зенита» и самые важные выездные встречи будут в прямом эфире показаны по местному телеканалу «ТНВ». Договоренность по этому вопросу уже достигнута. Правда, где-то с нового года доступ на матчи для болельщиков станет платным, но в клубе заявили, что стоимость билетов будет символичной - это нужно для стабилизации ценовой политики накануне Универсиады. Но и болельщики внакладе не останутся: большая часть средств, затраченных ими на покупку билетов, вернется к ним в виде бонусов, на которые они смогут покупать в СК «Санкт-Петербург» атрибутику любимого клуба.
Главный тренер Владимир Алекно сообщил, что капитан команды Волков в октябре будет прооперирован и большую часть сезона пропустит: «Александр свое колено отдал в жертву победы на Олимпиаде, и теперь мы даем ему возможность вылечиться». Пока же капитанские обязанности в «Зените» возложены на Максима Михайлова, которому, кстати, был вручен на встрече приз как лучшему игроку чемпионата России по версии спортивных журналистов.

КВ
Лента новостей