Вехи золотого сезона

Казанский «Рубин» закончил сезон-2008 чемпионом страны, после бронзового успеха дебютного сезона в 2003 году это даже не два шага вперед - это уже попадание в элиту европейского футбола. В следующем сезоне казанский клуб уже будет участвовать не просто в еврокубке - в групповом турнире Лиги чемпионов.

Едва ли не все игроки основного состава попали в итоге в список «лучших по профессии» как по отдельным номинациям, так и по показателю полезности «плюс-минус».

Голкипер Сергей Рыжиков, напропускавший (совместно с защитниками, конечно) за последние три тура 9 мячей, все же остался лучшим в номинации «Сухие матчи вратарей». Их, этих «сухарей», у Рыжикова набралось 14 в 26 проведенных матчах. Голкипер Эдуардо Лобос из самарских «Крылышек» добился такого же результата, но в 30 матчах.

При этом казанцы всего один раз били пенальти (домашний матч с «Томью»), тогда как в ворота «Рубина» пенальти назначался 6 раз.

В ворота соперников казанцы забили в матчах чемпионата 44 мяча. Два мяча были забиты игроками команд-соперниц. Остальные 42 мяча забили Кристиан Ансальди - 1, Давид Квирквелия - 3, Роман Шаронов - 1, Сергей Семак - 5, Андрей Кобенко - 2, Сергей Ребров - 5, Александр Рязанцев - 1, Кристиан Нобоа - 6, Гекдениз Карадениз - 6, Александр Бухаров - 6, Саво Милошевич - 3, Роман Адамов - 1, Хасан Кабзе - 2.

В золотом для себя сезоне «Рубин» также установил новый рекорд России - семь побед подряд на старте чемпионата. Рекорд этот из разряда долгожителей!

КВ
Лента новостей