Баскетбольный год УНИКС завершил победой

Игра УНИКСа против «Триумфа» была последней в уходящем 2012-м. В Казань приехала команда, на деле показавшая большой потенциал российских игроков, в первую очередь молодых.
В нашей стране всегда было достаточно талантливых баскетболистов - факт этот не требует особых доказательств. Он очевиден. Но при избытке баскетбольной алмазной россыпи бриллиантов не так много. Качественная огранка получается не столь часто, как бы нам хотелось и как должно быть. Почему? Это тема отдельного разговора. Нынешний «Триумф» показал свою дееспособность победой на первом групповом этапе Кубка Европы. У подмосковных баскетболистов большие шансы столь же успешно преодолеть и второй этап.УНИКС начал игру в нападении с самого простого - бросков с периметра. А они в дебюте встречи часто не идут: 2:7 на 4-й минуте после трехочкового попадания Сергея Карасева. Девятнадцатилетний бронзовый призер Лондонской олимпиады - самый яркий и одаренный молодой баскетболист России. Играл Сергей внешне неброско, но набрал за 28 минут 22 очка, имея в целом весьма высокие игровые показатели. Но то был не день «Триумфа». На площадке практически всю игру доминировал УНИКС. К середине четверти казанцы разбросались. Три трехочковых попадания (Самойленко и Вилкинсон - дважды) позволили им уйти на первый перерыв лидерами. О Майкле Вилкинсоне следует сказать особо. Долго не игравший из-за травмы, он показывает весьма солидную и зрелую игру. Нынешний Вилкинсон явно сильнее Вилкинсона прошлогоднего. Во втором периоде на площадке появился пропустивший несколько игр Каймакоглу. Перерыв также практически не сказался на его действиях. Костас стал самым результативным в составе УНИКСа. Казанцы продолжали успешно «стрелять» из-за дуги, после бросков Каймакоглу и Сергеева - 26:18. Вуюкас опять не имел серьезных оппонентов под щитом, а его броски крюком вызывают у болельщиков весьма позитивные чувства. В исполнении не каждого игрока увидишь такой эффектный и эффективный прием. Во второй четверти УНИКС перешел рубеж двузначной разницы в счете и завершил первую половину встречи с достаточно весомым преимуществом - 49:35.Ответного хода в третьей десятиминутке от соперника не было, хотя теоретически он предполагался. Как-то не верилось, что амбициозный «Триумф» сдался на милость победителя. Но УНИКС делал на площадке что хотел. Мячи забрасывались на любой вкус. При почти 20-очковой разнице в счете завершающая четверть стала формальностью. Но ее концовка была весьма красивой. Сламы Заманского и Каймакоглу - как новогодние подарки болельщикам. УНИКС завершил год на мажорной ноте.Комментарий Ацо Петровича:
- Молодцы ребята, это здорово, что год завершили победой. Тяжелый игровой график явно не способствует качеству игры, но и «Триумф» сегодня сыграл не в свою силу: у них, как и у нас, проблемы с травмированными игроками. Команда уходит на небольшие каникулы. Соберемся 27 декабря и будем готовиться к играм нового 2013 года.

КВ
Лента новостей