Завтра играем с чемпионами мира

Сегодня на чемпионате мира в группе «А» - выходной.

За два тура до окончания группового этапа чемпионата мира по хоккею с мячом стало совершенно очевидным: полуфинала между сборными Швеции и России не избежать. Вчерашняя встреча заклятых друзей между собой уже ничего не значила... Такая вот сложилась нелепица! Накануне турнирная таблица стала приобретать реальные очертания. Сборная Казахстана, уступив шведам (2:7), наконец-то заняла свое привычное четвертое место, пропустив вперед все три ведущие мировые сборные. Финны без проблем разобрались с американцами (13:2), и теперь США решат свою судьбу в матче с Норвегией - биться ли американцам за выживание с сильнейшей командой группы «В» или же спокойно занять пятое место.

В группе «В», кстати, лидеры продолжают исправно набирать очки. Канадцы разгромили латышей (13:0), а голландцы уступили белорусам (1:12), так что именно Белоруссия и Канада в матче между собой решат, кому идти на повышение в классе.

Сборная России после поражения от команды Финляндии хотела бы поскорее забыть об этом матче. У команды Сергея Фирсова за весь матч практически не было ни одной продуманной комбинации. Каждый игрок стремился в одиночку «спасти Россию», чем до предела облегчал задачу финской обороне.

Четвертый игровой день в буквальном смысле утонул в снегу. Что, впрочем, не помешало признанным мастерам справиться с проблемой. Фавориты выиграли, и два субботних полуфинала теперь вырисовались довольно четко: Россия - Швеция и Финляндия - Казахстан. В списке бомбардиров лидируют россияне - Ломанов (9+3) и Ларионов (7+5).

В игре с норвежцами наши получили возможность реабилитироваться. Но ведь сборная Норвегии отнюдь не лидер мирового бенди, так что обольщаться счетом 13:1 вряд ли стоит. Три гола записал на свой счет Сергей Ломанов (теперь в матчах за сборную у него уже 102 мяча!). Дубль на счету казанца Игоря Ларионова.

Завтра состоятся полуфиналы, а в воскресенье нас ждет финал.

КВ
Лента новостей