Провальный сезон

Пять лет подряд казанские динамовки доминировали в женском волейболе России, попутно выигрывая Лигу европейских чемпионов и забирая себе Кубок России. И постепенно приучили своих болельщиков к тому, что они непобедимы. Но в этом сезоне все как-то сразу пошло не так.

Сначала было поражение дома от московского «Динамо» 0:3. Тогда это списали на отсутствие Гамовой. Но затем был проигрыш в «Финале четырех» Кубка России. Правда, в Лиге чемпионов параллельно дела у нашей команды шли неплохо, даже хорошо, и был выход в «Финал четырех».

И тут команду подстерегла новая беда - в Европе в «Финале четырех» не сыграли ни одного из двух матчей Евгения Старцева и Екатерина Гамова. Официальная версия - пищевое отравление.

Результат выступления в европейском «Финале четырех» - два поражения в двух матчах, выигран лишь один сет.

Все должно было решиться для команды в «Финале четырех» чемпионата России.

Что же, и здесь динамовкам слегка повезло - играть в полуфинале предстояло не с Краснодаром или Москвой, а с екатеринбургской «Уралочкой» - командой Николая Карполя, у которой по ходу чемпионата казанские волейболистки уже дважды выигрывали. К тому же вроде бы в порядке к этому матчу были и Гамова, и Старцева.

Но все это теория, а на практике в полуфинале по сути играла одна команда, и это была не казанская команда. Наши девушки первую партию провалили с треском, во второй попытались собраться, это им удалось - ее динамовки выиграли. Но далее шла игра под копирку - куча невынужденных ошибок, плохая доводка, полное отсутствие блока. Все это и привело к тому, что полуфинал динамовки проиграли 1:3. Гамова в четвертой партии вообще на площадке не появлялась.

Теперь у «Динамо» есть еще шанс выиграть хотя бы третье место в чемпионате, и это при том, что в регулярном чемпионате казанское «Динамо» финишировало второй командой.

КВ
Лента новостей