Евгений Пашутин возвращается в Казань

УНИКС заключил двухлетний контракт с Евгением Пашутиным, который стал новым главным тренером казанской команды.

В сезонах 2000 - 2002 гг. Пашутин выступал за УНИКС, был его капитаном и капитаном сборной России. Лидер тогдашнего УНИКСа запомнился болельщикам мастерством и бойцовскими качествами. Из УНИКСа Евгений Пашутин перешел в ЦСКА, где отыграл сезон, после чего четыре года был ассистентом Ивковича и Мессины. В 2005 году привел молодежную сборную России к победе в чемпионате Европы. В сезоне-2008/09 возглавил санкт-петербургский «Спартак», с которым занял четвертое место в чемпионате страны. В прошедшем сезоне был главным тренером ЦСКА, победившего в чемпионате, Кубке России, Кубке ВТБ, занявшего третье место в Евролиге.

Кстати, на днях утвержден предварительный список участников Евролиги-2010/11.

В квалификационный раунд включен и казанский УНИКС. Наша команда впервые в своей истории выступит в самом престижном европейском баскетбольном турнире. Правда, предложения совета Евролиги должны быть утверждены ее ассамблеей 7 июля. Но скорее всего, каких-либо изменений уже не будет.

Россию представляют три клуба: ЦСКА, как и в прежние годы, выступит в основном турнире, а вот УНИКС и «Химки», чтобы попасть в него, должны преодолеть трехраундовый барьер - в квалификационном турнире за две путевки в основной турнир вступят в борьбу 16 команд. Принцип отбора прост: по олимпийской системе на выбывание команды сыграют с 1/8 финала матч дома – матч в гостях, чтобы в полуфиналах разыграть вожделенные путевки.

Вот кто будет соперником УНИКСа в квалификационном турнире: «Химки» (Россия), «Ле-Ман», «Роанн», «Виллербанн» (все - Франция), «Казерта» (Италия), «Марусси» (Греция), «Шарлеруа» (Бельгия), «Баронс» (Латвия), «Гемофарм» (Сербия), «Хапоэль» (Г-Э, Израиль), «Нимбурк» (Чехия), «Гронинген» (Нидерланды), «Будочность» (Черногория), «Будивельник» (Украина), «Альба» (Германия).

КВ
Лента новостей