Тринадцатый матч оказался несчастливым

Сегодня «Ак Барс» принимает омский «Авангард».

В среду омичи уступили в гостях «Нефтехимику» 1:3, таким образом, нижнекамцы прервали тревожную цепь поражений. А казанцы, наоборот, прервали приятную традицию - закончилась впечатляющая серия побед над казахстанским «Барысом». После двенадцати выигрышей в двенадцати матчах последовало чувствительное поражение на родном льду – 2:5. Впрочем, дело не только в цифре 13. Уже на 32-й секунде встречи хозяева проигрывали. Каспар, «казахское привидение» чешского происхождения, забросил свою первую шайбу из трех в матче. Причем на льду в это время находилось первое звено казанцев.

Это можно было бы расценить как случайность, но к середине первой двадцатиминутки счет составлял уже 0:2, причем «Барыс» попросту играл агрессивнее. Пытаясь переломить ход матча, казанцы в итоге остались втроем против пятерки гостей. И не только выстояли, но и забили. Бросок у Никулина был отменным – 1:2. Однако развить успех не получилось. «Барсы» опять вернулись к медленному розыгрышу шайбы, но голевые моменты не возникали, так как против грамотной обороны казахстанской команды требовалось нечто большее, чем заученные схемы. Да и броски хозяевам явно не удавались.

При счете 3:1 в пользу «Барыса» первое звено хозяев все же сказало свое веское слово. В который уже раз Алексей Морозов сделал настолько выверенную передачу Хоссу, что вратарь соперника увидел шайбу уже в воротах – 2:3. Тут уж Хосса просто обязан был сравнять счет, но после передачи Капанена в створ ворот не попал. Больше «Ак Барс» не забивал. Сначала Краснослободцев «прошил» Веханена, а на последних секундах Каспар поразил уже пустые ворота.

«Так играть нельзя!» - резюмировал после матча главный тренер казанцев Зинэтула Билялетдинов. И с этим трудно не согласиться. Сегодня болельщики ждут совсем иного настроя.

КВ
Лента новостей