Наш соперник - «Турк Телеком»

В 1/16 финала Кубка УЛЕБ соперником УНИКСа будет лидер турецкого чемпионата команда «Турк Телеком» из Анкары.

В групповом турнире соперниками турецких баскетболистов были «Альба» (Германия), «Ховентуд» (Испания), «Босна» (Босния), «Шяуляй» (Литва), «Гилдфорд» (Великобритания). Проиграв только выездную игру «Ховентуду», турки заняли в группе второе место.

С этой командой УНИКС в официальных европейских соревнованиях играл в сезоне 2002/2003 года. С тех пор много воды утекло, команды сейчас другие, составы поменялись практически на сто процентов. Сегодняшний «Турк Телеком» характеризуется как физически крепкая команда, хорошо борющаяся за отскок мяча (до 30 подборов за игру), умеющая результативно атаковать с ближней и средней дистанции. Как во многих европейских командах, на ведущих ролях американские легионеры. Это прежде всего центровой Эрвин Дадли (1981 г. р., 204 см) и известный в Европе плеймейкер Халид Эль-Амин (1979 г. р., 178 см). После ухода из команды американского форварда Майкла Райта «Турк Телеком» взял ветерана словенской сборной Ивицу Юрковича (1973 г. р., 205 см). В команде еще один американский легионер - Крис Вильямс. Остальные восемь баскетболистов представляют Турцию, и они далеко не статисты. Пока в активе турецкого клуба только победа на Кубке Президента Турции в 1997 году. Наверняка сегодняшний «Турк Телеком» хочет добиться большего как во внутреннем чемпионате, так и на международной арене.

Сразу после жеребьевки небольшие комментарии дали президент УНИКСа Евгений Богачев и главный тренер Ацо Петрович.

Евгений Богачев:

- Задача одна - выигрывать. Наши парни в последних матчах показали, что если захотят, могут добиться многого. На первой игре 19 февраля в Казани (ответная 26-го в Анкаре), я думаю, будет аншлаг, поскольку в городе много турецких рабочих. Наверняка и наши болельщики не останутся безучастными и придут поддержать свою команду. Очень важно, каким будет результат первой игры.

Ацо Петрович:

- Я хорошо знаю «Турк Телеком», в прошлом году мы обыграли их в Ростове, но затем проиграли в Анкаре. Очень тяжелая команда. В этом году она стала еще сильнее, чем была. Главный тренер команды Сунтер работает с «Турк Телекомом» уже 10 лет. Фактор немаловажный. Он провел хорошую селекцию, на каждой позиции сильный игрок. Очень важно удачно сыграть в Казани, поскольку в Анкаре при полном зале и мощной поддержке болельщиков «Турк Телеком» играет очень сильно.

КВ
Лента новостей