Мы верим в победу!

Сегодня в Брюсселе финиширует международный сверхмарафон, стартовавший в Казани 9 мая.

Российская делегация в Брюсселе составляет более ста человек: официальные лица, спортсмены, студенты — победители конкурса «Лица Универсиады».

Казань уже второй раз претендует на проведение студенческого спортивного форума. Первая попытка дала столице Татарстана бесценный опыт. Как «КВ» уже сообщали, в марте 2007 года на сессии Казанской городской Думы была принята программа «Развитие физической культуры и спорта по месту жительства в Казани на 2007 - 2012 годы». В рамках программы в городе построят 27 комплексных спортивных площадок. Спорткомплексы расположат на территориях общеобразовательных школ, и они окажутся доступны для всех жителей микрорайонов, а занятия будут проводиться бесплатно.

Но сейчас все внимание приковано к Брюсселю. Следует отметить, что Казань в отличие от других городов-кандидатов - Виго (Испания) и Гван Джу (Южная Корея), заручилась поддержкой не только правительства республики. Представителей FISU в Москве принял лично Президент России Дмитрий Медведев, который дал полные гарантии поддержки проведения Универсиады на государственном уровне. Россия лишь раз принимала у себя Универсиаду (1973, Москва). Думается, давно пришло время, чтобы звезды студенческого спорта всей планеты посетили Казань.

Сегодня в одном из центральных отелей Брюсселя все три города-кандидата на право принять Универсиаду-2013 разместят свои стенды, где на площади 6 кв. метров будут презентовать свои возможности для проведения Всемирных студенческих спортивных игр 2013 года.

Итак, завтра вечером в штаб-квартире FISU (Federation International Sport University — Международная федерация студенческого спорта) назовут город, в котором в 2013 году пройдут вторые в мире по значимости масштабные соревнования – летняя Универсиада. Предполагается, что из Брюсселя будет организована прямая трансляция презентации и процедуры голосования.

На имя Президента Татарстана Минтимера Шаймиева поступила поздравительная телеграмма от президента Федерации подводных видов спорта РТ Дмитрия Шеллера, сообщает пресс-служба Президента РТ. В ней сообщается, что российская команда по подводному плаванию, на сто процентов укомплектованная спортсменами-аквалангистами из Татарстана, приняла участие в первом первенстве мира по подводному плаванию и стала первой в мире командой, завоевавшей золотые медали по дайвингу.

КВ
Лента новостей