Евгений Богачев: Важно, как тратишь калории

В преддверии Нового года мы встретились с президентом БК «УНИКС» Евгением Богачевым и попросили его ответить на несколько предновогодних вопросов.

- Евгений Борисович, приближается Новый год, как вы его встречаете? Как отмечали в детстве?

- Будучи ребенком, как и все дети, ожидал подарка под елкой. Но мое детство проходило в сложные послевоенные годы, и самое большее, на что я мог рассчитывать, - кулек карамелек, кусковой сахар или самодельная игрушка. Сейчас, слава богу, другое время. Как и большинство граждан России, Новый год встречаю в кругу семьи. Буду я с супругой и сыном, дочь с зятем. Перед наступлением Нового года выходим на улицу, к елке, там же собираются все жители нашего дачного поселка.

- Мы живем в сложный, напряженный век. Подскажите, как сохранить высокую работоспособность? Как снимаете стресс? И, может быть, несколько слов о рациональном питании.

- Я не сторонник диет, которые ограничивают организм в минералах и витаминах. Полученную с пищей энергию нужно постоянно расходовать, тогда и не будет никаких проблем. Поэтому считаю, что в меню должны обязательно входить овощи, фрукты, мясо, рыба. Нужно заниматься физической культурой, быть больше на свежем воздухе. А вообще, скажу так. Сам я с Украины, был в свое время там популярный эстрадный юморист Тарапунька. Так вот, со сцены он говорил: «Утром порося, днем порося, вечером порося - вот и диета вся». Еще раз подчеркну, важно, не как ты питаешься, а как тратишь калории. Надо больше прислушиваться к голосу своего организма, нежели разума. Больше смотреть на природу, подражать ей, а не зачитываться заумными книжками о всевозможных новомодных диетах.

Стресс снимается общением с той же природой, близкими тебе людьми, когда занимаешься любимым делом. Если в доме мир и порядок, это лучшее лекарство для восстановления душевных и физических сил.

- О самом главном новогоднем сюрпризе. В октябре 2006 года «УНИКС» проводит матч с командой NВА. Что вы об этом скажете?

- Восьмого октября в Москве «УНИКС» сыграет с командой Национальной баскетбольной ассоциации «Лос-Анджелес Клипперс». Безусловно, это историческое событие для татарстанского спорта. Заокеанские звезды сыграют только с ЦСКА и с нами. Почему «УНИКС» удостоен такой чести? Я думаю, прежде всего потому, что наша команда хорошо заявила о себе в стране и в Европе. Мы шесть сезонов подряд завоевываем медали чемпионатов России. Завоевали Кубок лучшей клубной команды континента. В Казани построен крупнейший в России, один из лучших в Европе баскетбольный дворец. Поэтому выбор «УНИКСа» в проведении этого матча не случаен. Думаю, наши болельщики получат огромное наслаждение от предстоящей игры, как бы она ни завершилась. Уверен, «УНИКС» даст бой заокеанским звездам.

 

Беседовал

Владимир ТАМБОВ

КВ
Лента новостей